В Госдуму внесли законопроект о «гаражной амнистии»

16 декабря 2020
1 952

В Госдуму внесли законопроект о «гаражной амнистии». Документ опубликован на сайте нижней палаты.

Если закон примут, россияне смогут оформить на себя земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи, возведенные еще до 30 декабря 2004 года, когда в стране ввели новый Градостроительный кодекс, пояснил «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Законопроект определяет перечень необходимых для этого документов. На случай их отсутствия у граждан, регионы будут сами определять необходимые.

Регистрация права собственности и постановка на кадастровый учет будет проходить одновременно и на гараж, и на участок. Кадастровый учет будет проводиться органами местного самоуправления – гражданам не понадобиться заниматься этим самостоятельно. Также им не придется оплачивать госпошлину.

Как писала «Российская газета», документ разработали Минэкономразвития и Росреестр.

Согласно Единому государственному реестру недвижимости, незарегистрированными остаются более 3,5 миллиона гаражей.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа