В Госдуму внесли законопроект о блокировке сайтов на основании заключения эксперта

15 сентября, 20:23
2 142

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий блокировку сайтов из-за экстремизма без суда на основании заключения эксперта. Документ опубликован в базе данных Госдумы (.pdf).

Законопроект внесен законодательным собранием Башкирии и депутатом Госдумы от «Единой России» Рамзила Ишсарина.

Они предложили внести изменения в закон «Об информации» и разрешить блокировку сайта на основании заключения эксперта, который признает материал экстремистским. После этого Роскомнадзор внесет сайт в реестр запрещенных.

Сейчас сайт может быть внесен в такой реестр по решению суда или по запросу генпрокурора или его заместителей.

Авторы законопроекта считают такой порядок неэффективным, так как с момента обнаружения ресурса правоохранительными органами до блокировки проходит много времени, а это «позволяет вербовщикам продолжать безнаказанно осуществлять противоправную деятельность» и создавать «зеркала» своих сайтов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю