В Госдуму внесли второй законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан

10 апреля, 20:27
2 107

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан. В феврале коммунисты внесли в Думу законопроект о штрафах за оскорбление чиновниками избирателей.

Авторами второго законопроекта стали Ольга Алимова, Вера Ганзя, Алексей Корниенко и Валерий Рашкин. Они предложили внести поправки в статью КоАП об оскорблении и дополнить ее штрафом для «лиц, замещающих должности государственной гражданской муниципальной службы» в размере от 50 до 100 тысяч рублей. В нынешней редакции статья предусматривает штрафы для граждан, должностных лиц и юридических лиц.

Еще одну поправку депутаты предложили внести в статью 20.1 о мелком хулиганстве. Они предложили штрафы в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для чиновников и депутатов за неприличные или оскорбительные отзывы в интернете об отдельных гражданах и группах граждан, в том числе социальных или профессиональных.

В пояснительной записке они отметили, что оскорбительные заявления чиновников и депутатов в адрес народа стали привычным явлением, «свидетельствующем о классовом неприятии находящегося за чертой бедности населения».

20 февраля депутаты-коммунисты Сергей Казанков и Николай Коломейцев внесли в Госдуму законопроект об ответственности чиновников и депутатов за оскорбление избирателей. Они предложили штрафовать нарушителей на сумму до 30 тысяч рублей.

9 апреля депутат Псковского областного Собрания и глава местного «Яблока» Лев Шлосберг опубликовал три законопроекта об ответственности за неуважение власти к народу, правам и свободам человека.

В декабре сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли в Думу законопроект о штрафах за неуважительные отзывы в неприличной форме о властных структурах и государственных символах. Этот закон вступил в силу 29 марта. Он предполагает штрафы для нарушителей в размере до 300 тысяч рублей.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа