В Госдуму внесли второй законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан

10 апреля, 20:27
2 092

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан. В феврале коммунисты внесли в Думу законопроект о штрафах за оскорбление чиновниками избирателей.

Авторами второго законопроекта стали Ольга Алимова, Вера Ганзя, Алексей Корниенко и Валерий Рашкин. Они предложили внести поправки в статью КоАП об оскорблении и дополнить ее штрафом для «лиц, замещающих должности государственной гражданской муниципальной службы» в размере от 50 до 100 тысяч рублей. В нынешней редакции статья предусматривает штрафы для граждан, должностных лиц и юридических лиц.

Еще одну поправку депутаты предложили внести в статью 20.1 о мелком хулиганстве. Они предложили штрафы в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для чиновников и депутатов за неприличные или оскорбительные отзывы в интернете об отдельных гражданах и группах граждан, в том числе социальных или профессиональных.

В пояснительной записке они отметили, что оскорбительные заявления чиновников и депутатов в адрес народа стали привычным явлением, «свидетельствующем о классовом неприятии находящегося за чертой бедности населения».

20 февраля депутаты-коммунисты Сергей Казанков и Николай Коломейцев внесли в Госдуму законопроект об ответственности чиновников и депутатов за оскорбление избирателей. Они предложили штрафовать нарушителей на сумму до 30 тысяч рублей.

9 апреля депутат Псковского областного Собрания и глава местного «Яблока» Лев Шлосберг опубликовал три законопроекта об ответственности за неуважение власти к народу, правам и свободам человека.

В декабре сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли в Думу законопроект о штрафах за неуважительные отзывы в неприличной форме о властных структурах и государственных символах. Этот закон вступил в силу 29 марта. Он предполагает штрафы для нарушителей в размере до 300 тысяч рублей.

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю