В Госдуму внесли проект нового Кодекса об административных правонарушениях

21 января 2015
1 252

Депутаты от «Единой России» Дмитрий Вяткин и Владимир Плигин вместе со справедливороссом Александром Агеевым представили на рассмотрение Госдумы проект новой редакции общей части КоАП. Документ объемом более ста страниц опубликован на сайте парламента и датируется 20 января. 

 Административные преступления в новой редакции кодекса депутаты предлагают разделить на три категории в зависимости от вреда для общественных интересов, на «грубые», «значительные» и «менее значительные».

Так, под «грубыми» депутаты подразумевают те правонарушения, «которые создают угрозу жизни и(или) здоровью людей, национальной безопасности Российской Федерациинаступления радиационной аварии или техногенной катастрофы».

За грубые нарушения в деятельности бизнес структур в новом кодексе к ним предлагают применять новую меру в виде ликвидации. Нарушевшего законодательство о митингах гражданина, согласно новому проекту общей части КоАП, могут временно лишить права посещать публичные массовые акции протеста, за исключением одиночных пикетов.

Действующий Кодекс об административных правонарушениях был принят парламентом и подписан президентом в конце 2001 года. С того времени в него были внесены более двух тысяч поправок.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю