В Госдуму внесли проект нового Кодекса об административных правонарушениях

21 января 2015
1 250 0

Депутаты от «Единой России» Дмитрий Вяткин и Владимир Плигин вместе со справедливороссом Александром Агеевым представили на рассмотрение Госдумы проект новой редакции общей части КоАП. Документ объемом более ста страниц опубликован на сайте парламента и датируется 20 января. 

 Административные преступления в новой редакции кодекса депутаты предлагают разделить на три категории в зависимости от вреда для общественных интересов, на «грубые», «значительные» и «менее значительные».

Так, под «грубыми» депутаты подразумевают те правонарушения, «которые создают угрозу жизни и(или) здоровью людей, национальной безопасности Российской Федерациинаступления радиационной аварии или техногенной катастрофы».

За грубые нарушения в деятельности бизнес структур в новом кодексе к ним предлагают применять новую меру в виде ликвидации. Нарушевшего законодательство о митингах гражданина, согласно новому проекту общей части КоАП, могут временно лишить права посещать публичные массовые акции протеста, за исключением одиночных пикетов.

Действующий Кодекс об административных правонарушениях был принят парламентом и подписан президентом в конце 2001 года. С того времени в него были внесены более двух тысяч поправок.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера