В Госдуму внесли проект нового Кодекса об административных правонарушениях

21 января 2015
1 252 0

Депутаты от «Единой России» Дмитрий Вяткин и Владимир Плигин вместе со справедливороссом Александром Агеевым представили на рассмотрение Госдумы проект новой редакции общей части КоАП. Документ объемом более ста страниц опубликован на сайте парламента и датируется 20 января. 

 Административные преступления в новой редакции кодекса депутаты предлагают разделить на три категории в зависимости от вреда для общественных интересов, на «грубые», «значительные» и «менее значительные».

Так, под «грубыми» депутаты подразумевают те правонарушения, «которые создают угрозу жизни и(или) здоровью людей, национальной безопасности Российской Федерациинаступления радиационной аварии или техногенной катастрофы».

За грубые нарушения в деятельности бизнес структур в новом кодексе к ним предлагают применять новую меру в виде ликвидации. Нарушевшего законодательство о митингах гражданина, согласно новому проекту общей части КоАП, могут временно лишить права посещать публичные массовые акции протеста, за исключением одиночных пикетов.

Действующий Кодекс об административных правонарушениях был принят парламентом и подписан президентом в конце 2001 года. С того времени в него были внесены более двух тысяч поправок.

Комментарии (0)
Другие новости
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52 Госдеп причислил Россию к «достойным морального осуждения» режимам Вчера в 23:28 В правительстве создадут новую структуру для поддержки попавших под санкции Вчера в 22:32