В Госдуму внесен законопроект о запрете чиновникам лечиться за рубежом

22 мая 2014
1 753

Депутаты от КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают запретить чиновникам и членам их семей лечиться за границей, сообщает РИА Новости.

Такие поправки депутаты предлагают внести в закон о государственной гражданской службе РФ. В нем предусматривается, что госслужащему, его супруге или супругу, а также его несовершеннолетним детям будет запрещено лечиться  в медицинских учреждениях за пределами России. Исключением является только выезд на лечение по официальному направлению, которое получено в Минздраве РФ в порядке общей очереди. 

В пояснительной записке Федоткин и Куликов отмечают, что Россия на протяжении долгих лет находится на уровне самых слаборазвитых стран  мира. По их мнению, основной причиной этого является возможность жить по двойным стандартам. Кроме того, авторы документа указывают на то, что некоторые российские чиновники пользуются своим высоким служебным положением, чтобы отправиться на лечение за границу или отправить туда членов своих семей.

Кроме того, коммунисты заявили, что проблема  заключается еще и в том, что именно некоторые чиновники отвечают за отечественное здравоохранение, качество и доступность медицинской помощи.

«При этом они же фактически отказываются пользоваться, по сути, результатами своего труда, а предпочитают лечиться за рубежом. Именно это и нарушает конституционный принцип равенства прав всех граждан РФ», — считают парламентарии.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю