В Госдуму внесен законопроект о запрете чиновникам лечиться за рубежом

22 мая 2014
1 755

Депутаты от КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают запретить чиновникам и членам их семей лечиться за границей, сообщает РИА Новости.

Такие поправки депутаты предлагают внести в закон о государственной гражданской службе РФ. В нем предусматривается, что госслужащему, его супруге или супругу, а также его несовершеннолетним детям будет запрещено лечиться  в медицинских учреждениях за пределами России. Исключением является только выезд на лечение по официальному направлению, которое получено в Минздраве РФ в порядке общей очереди. 

В пояснительной записке Федоткин и Куликов отмечают, что Россия на протяжении долгих лет находится на уровне самых слаборазвитых стран  мира. По их мнению, основной причиной этого является возможность жить по двойным стандартам. Кроме того, авторы документа указывают на то, что некоторые российские чиновники пользуются своим высоким служебным положением, чтобы отправиться на лечение за границу или отправить туда членов своих семей.

Кроме того, коммунисты заявили, что проблема  заключается еще и в том, что именно некоторые чиновники отвечают за отечественное здравоохранение, качество и доступность медицинской помощи.

«При этом они же фактически отказываются пользоваться, по сути, результатами своего труда, а предпочитают лечиться за рубежом. Именно это и нарушает конституционный принцип равенства прав всех граждан РФ», — считают парламентарии.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю