В Госдуму внесен законопроект о запрете чиновникам лечиться за рубежом

22 мая 2014
1 752 5

Депутаты от КПРФ Владимир Федоткин и Олег Куликов внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагают запретить чиновникам и членам их семей лечиться за границей, сообщает РИА Новости.

Такие поправки депутаты предлагают внести в закон о государственной гражданской службе РФ. В нем предусматривается, что госслужащему, его супруге или супругу, а также его несовершеннолетним детям будет запрещено лечиться  в медицинских учреждениях за пределами России. Исключением является только выезд на лечение по официальному направлению, которое получено в Минздраве РФ в порядке общей очереди. 

В пояснительной записке Федоткин и Куликов отмечают, что Россия на протяжении долгих лет находится на уровне самых слаборазвитых стран  мира. По их мнению, основной причиной этого является возможность жить по двойным стандартам. Кроме того, авторы документа указывают на то, что некоторые российские чиновники пользуются своим высоким служебным положением, чтобы отправиться на лечение за границу или отправить туда членов своих семей.

Кроме того, коммунисты заявили, что проблема  заключается еще и в том, что именно некоторые чиновники отвечают за отечественное здравоохранение, качество и доступность медицинской помощи.

«При этом они же фактически отказываются пользоваться, по сути, результатами своего труда, а предпочитают лечиться за рубежом. Именно это и нарушает конституционный принцип равенства прав всех граждан РФ», — считают парламентарии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера