В Госдуму внесен законопроект о финансовой системе Крыма до 2015 года

Новости
22 марта 2014
5 018
0
Поделиться

В Государственную думу внесен законопроект, описывающий работу финансовой системы Крыма в переходный период до 1 января 2015 года. Об этом в субботу, 22 марта, сообщает РИА «Новости».

Законопроект «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период» был внесен на рассмотрение Госдумы председателем комитета Госдумы по финансовому рынку Натальей Бурыкиной и заместителем председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николаем Журавлевым.

Как отмечает агентство, документ определяет на время переходного периода особенности функционирования банков, некредитных финансовых организаций, небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валют, зарегистрированных и действующих на территории Крыма и Севастополя.

Финансовые учреждения, созданные до даты принятия Крыма и Севастополя в состав России, вправе продолжать свою деятельность при условии исполнения ими обязательств, а также соблюдения ими надлежащего уровня взаимодействия с Центробанком, который создает на полуострове свои территориальные подразделения.

18 марта президентом России, руководством Крыма и мэром Севастополя был подписан договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ. Накануне, 21 марта, Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о включении Крыма и Севастополя в состав России, а также соответствующий федеральный конституционный закон. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.