В Госдуму внесли законопроект о праве жителей ДНР и ЛНР работать в России без патента

6 апреля, 09:31
975

В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает право жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) работать в России без получения патента. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас без патента в России могут работать иностранные граждане, признанные беженцами и получившие временное убежище на территории страны. Авторы предлагают предоставить такую же возможность гражданам Украины и лицам без гражданства, у которых есть документы, выданные в ДНР и ЛНР.

В пояснительной записке отмечается, что многие жители ДНР и ЛНР остались без работы из-за экономической блокады Украиной и остановки крупных предприятий. Кроме того, по мнению авторов документа, это нововведение необходимо и для некоторых субъектов России, в первую очередь, для Крыма, где рынок труда «не переориентировался полностью на внутренние резервы».

Законопроект подготовили сенаторы от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков совместно с депутатами Госдумы от этого региона Натальей Поклонской, Андреем Козенко и другими парламентариями.

Они также внесли законопроект, в котором предлагается позволить жителям ДНР и ЛНР находиться в России более 90 дней— на все время действия указа о признании их паспортов.

В феврале прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях ДНР и ЛНР.  Им также разрешили приезжать в Россию без оформления виз.

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю