В Госдуму внесли законопроект о праве жителей ДНР и ЛНР работать в России без патента

6 апреля, 09:31
989

В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает право жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) работать в России без получения патента. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас без патента в России могут работать иностранные граждане, признанные беженцами и получившие временное убежище на территории страны. Авторы предлагают предоставить такую же возможность гражданам Украины и лицам без гражданства, у которых есть документы, выданные в ДНР и ЛНР.

В пояснительной записке отмечается, что многие жители ДНР и ЛНР остались без работы из-за экономической блокады Украиной и остановки крупных предприятий. Кроме того, по мнению авторов документа, это нововведение необходимо и для некоторых субъектов России, в первую очередь, для Крыма, где рынок труда «не переориентировался полностью на внутренние резервы».

Законопроект подготовили сенаторы от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков совместно с депутатами Госдумы от этого региона Натальей Поклонской, Андреем Козенко и другими парламентариями.

Они также внесли законопроект, в котором предлагается позволить жителям ДНР и ЛНР находиться в России более 90 дней— на все время действия указа о признании их паспортов.

В феврале прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о временном признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях ДНР и ЛНР.  Им также разрешили приезжать в Россию без оформления виз.

 

Другие новости
Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Сегодня в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю