Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
5 030

В Госдуме заявление Яценюка о «Стене» на границе с Россией назвали предвыборным пиаром

Новости
3 сентября 2014
2 126
1
Поделиться

Заявление премьер-министра Украины о начале строительства «Стены» на границе с Россией — это не больше, чем предвыборный пиар, заявил первый заместитель главы думского комитета по международным делам Леонид Калашников (партия КПРФ). Об этом сообщает «Интерфакс».

«Различные планы, которые украинские политики пытаются сейчас озвучить по несколько раз в день, связаны в основном с политической обстановкой и с предстоящими выборами в Верховную Раду. Завтра они предложат возвести саркофаг над Россией — для меня вопли о стене на границе из этого разряда», — сказал Калашников. По его мнению, сравнивать намерения о постройке стены на российско-украинской границе со стенами, которые строят в Израиле или на границе США, нельзя не только по техническим причинам, с учетом протяженности границы Украины с Россией, но и по другим параметрам.

«Если украинские власти и планировали воспользоваться возможным перемирием между Донбассом и украинскими властями для построения стены на границе, то это невозможно, так как этот "проект" невыполним», — считает Калашников.

Ранее 3 сентября сообщалось, что правительство Украины собирается начать реализацию проекта «Стена», который предусматривает обустройство укрепленной государственной границы с Россией. Об этом заявил Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров премьер-министр Украины.

«Мы начинаем проект "Стена". Это проект реального строительства границы между Украиной и Российской Федерацией», — цитирует агентство УНИАН слова премьер-министра Украины.

Так, в Черниговской области уже началось укрепление границы, а в августе на нескольких участках границы были выкопаны рвы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.