В Госдуме задумались над переносом парламентских выборов

Новости
20 мая 2015
2 340
0
Поделиться

Источники в Кремле и Думе подтвердили РБК информацию об обсуждении переноса даты выборов в нижнюю палату. Об этом издание пишет в среду, 20 мая, отмечая, что дискуссии идут пока на закрытых фракционных собраниях.

 

«Никаких официальных документов, инициатив нет. Мы исходим из норм законодательства, которые определяют работу парламента», — заявил в в среду журналистам среду журналистам начальник управления Думы по связям с общественностью Юрий Шувалов.

Согласно 117 статье Конституции России, досрочные выборы в Думу могут быть назначены при ее роспуске президентом. В этом случае, нижняя палата парламента должна выразить недоверие правительству дважды в течение двух месяцев, а президент не согласиться с решением депутатов.

В то же время, близкие к Кремлю источники РБК заверили, что для переноса выборов потребуются лишь корректировка законодательства и принятие постановления самой нижней палатой. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему известно о подобной дискуссии, однако, по его словам, Кремль в ней не участвует.

Представитель президента России Владимира Путина в Государственной думе Гарри Минх ранее в среду заявил, что в парламенте ходят слухи о досрочных выборах, однако, по его словам, «для постановки вопроса в практическую плоскость оснований нет».

Ранее РБК сообщал, что некоторых депутатов известили о возможном переносе выборов с декабря на сентябрь 2016 года и что их могут совместить с единым днем голосования. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.