В Госдуме выступили против запрета на иностранную недвижимость для чиновников

9 апреля 2014
7 325

Глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николай Ковалев выступил против введения запрета на владение чиновниками недвижимости за рубежом. Об этом в среду, 9 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, «тупой запрет ни к чему не приведет», так как госслужащие будут пытаться «запрятать деньги», «записать их на иностранного гражданина».

В то же время он выступил за запрет на зарубежную недвижимость для высших чиновников, принимающих важнейшие для страны решения. Ковалев считает, что это нужно для того, чтобы «избежать попыток лоббистского влияния» на руководство страны.

Ранее в среду Ковалев сообщил, что все депутаты Госдумы отчитались об отсутствии у них иностранных счетов и активов.

Ранее вопрос о введении запрета иметь недвижимость за рубежом для чиновников обсуждался в Госдуме. Однако в итоге ограничения коснулись только иностранных банковских счетов и других финансовых инструментов. Иметь недвижимость разрешено при условии ее декларирования вне зависимости от стоимости.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю