В Госдуме выслушают обвинения журналисток в адрес Слуцкого 21 марта

974 0

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики в среду, 21 марта, рассмотрит обвинения журналисток Фариды Рустамовой и Дарьи Жук в адрес главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, которого они обвининяют в сексуальных домогательствах. Появится ли на заседании он сам, пока не известно. 

Заявления о домогательствах Слуцкого Рустамова и Жук направили в думскую комиссию по этике. Заседание по этому вопросу назначили на 21 марта, рассказала Дождю корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. По словам журналистки, ее пригласили изложить свою позицию перед членами комиссии. Корреспондент Дождя Дарья Жук также получила приглашение на заседание комиссии. Информацию об этом также подтвердил глава комиссии Отари Аршба.

По его словам, Слуцкий приглашен на заседание, однако пока глава международного комитета не подтвердил своего участия. «Мы послушаем девушек, потом, я думаю, послушаем его (Слуцкого)», — отметил он. Заседание пройдет в закрытом режиме, добавил глава комиссии. Слуцкий не ответил на вопрос Дождя, намерен ли он присутствовать в заседании.

Ранее Аршба говорил Дождю, что комиссия запросит от Слуцкого письменные пояснения по теме обвинений. 

Несмотря на рассмотрение жалоб от журналисток, с 23 по 28 марта у Слуцкого запланирована рабочая поездка в Женеву. Депутат намерен поехать в составе российской делегации на ассамблею Межпарламентского союза, рассказали Дождю в аппарате Госдумы.

Главу международного комитета Думы, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого обвиняют в сексуальных домогательствах три журналистки. Это замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова. Би-би-си представила расшифровку аудиозаписи, сделанной Рустамовой, на которой слышно, как депутат называет ее "зайчуикой", предлагает ей стать любовницей и неприлично себя ведет.

Сам Слуцкий отвергает обвинения. Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что эти обвинения в Думе рассмотрят в рамках закона и он возьмет эту ситуацию под личный контроль, однако позже, комментируя эту тему, предложил журналисткам уволиться, если они опасаются работать в Думе.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53