В Госдуме увидели плюсы от падения курса рубля

24 августа 2015
11 905

Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков увидел положительные стороны от падения курса рубля. По его мнению, вносить какие-либо изменения в бюджет не нужно, сообщает в понедельник, 24 августа, РИА Новости.

«Изменение курса рубля в сторону снижения приводит же к дополнительным поступлениям. Расходы бюджета зафиксированы в неизменном виде, в конкретных цифрах, и очевидно, что расходы будут покрываться теми доходами», — уверен он. 

Именно поэтому, по мнению Аксакова, не нужно вносить какие-либо изменения в бюджет. Он считает, что необходимо перераспределить средства некоторых статей бюджета России на 2015 год, а также на 2016 вместо изменения основных показателей. 

«Уже рубль перелетел равновесное значение, а, на мой взгляд, оно составляет 55-60 рублей за доллар. А угадать, как поведет себя валюта, могут только крупные специалисты. Советую людям не бежать в обменники, потому что они проиграют на конвертации, на том, что рубль укрепится, тем более если траты осуществляются в рублях», — сказал Аксаков. 

24 августа цены на нефть упали до шестилетнего минимума. Так баррель нефти Brent пробил отметку в 43,3 доллара. В тот же день Центральный банк России резко повысил официальные курсы валют — доллар с расчетом «на завтра» стоит 70,85 рубля, а евро — 81,75 рубля.

Другие новости
Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю