В Госдуме увидели плюсы от падения курса рубля

24 августа 2015
11 905

Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков увидел положительные стороны от падения курса рубля. По его мнению, вносить какие-либо изменения в бюджет не нужно, сообщает в понедельник, 24 августа, РИА Новости.

«Изменение курса рубля в сторону снижения приводит же к дополнительным поступлениям. Расходы бюджета зафиксированы в неизменном виде, в конкретных цифрах, и очевидно, что расходы будут покрываться теми доходами», — уверен он. 

Именно поэтому, по мнению Аксакова, не нужно вносить какие-либо изменения в бюджет. Он считает, что необходимо перераспределить средства некоторых статей бюджета России на 2015 год, а также на 2016 вместо изменения основных показателей. 

«Уже рубль перелетел равновесное значение, а, на мой взгляд, оно составляет 55-60 рублей за доллар. А угадать, как поведет себя валюта, могут только крупные специалисты. Советую людям не бежать в обменники, потому что они проиграют на конвертации, на том, что рубль укрепится, тем более если траты осуществляются в рублях», — сказал Аксаков. 

24 августа цены на нефть упали до шестилетнего минимума. Так баррель нефти Brent пробил отметку в 43,3 доллара. В тот же день Центральный банк России резко повысил официальные курсы валют — доллар с расчетом «на завтра» стоит 70,85 рубля, а евро — 81,75 рубля.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю