В Госдуме создали рабочую группу по оценке ущерба, нанесенного Крыму «за 23 года аннексии» Украиной

20 марта, 13:05
2 042

Председатель Госдумы Вячеслав Володин объявил о создании рабочей группы, которая оценит ущерб от действий Украины экономике Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Государственной Думы», — сказал Володин.

По его словам, к этой работе привлекут экономистов, ученых, представителей регионов. Рабочую группу возглавит первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Ранее Володин заявил, что власти Украины должны возместить Крыму потери, которые полуостров понес за 25 лет нахождения в составе страны. По его словам, Украина «обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума на полуострове. Большинство стран мира не признает его итогов.

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа