В Госдуме создали рабочую группу по оценке ущерба, нанесенного Крыму «за 23 года аннексии» Украиной

20 марта, 13:05
2 042

Председатель Госдумы Вячеслав Володин объявил о создании рабочей группы, которая оценит ущерб от действий Украины экономике Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Государственной Думы», — сказал Володин.

По его словам, к этой работе привлекут экономистов, ученых, представителей регионов. Рабочую группу возглавит первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Ранее Володин заявил, что власти Украины должны возместить Крыму потери, которые полуостров понес за 25 лет нахождения в составе страны. По его словам, Украина «обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума на полуострове. Большинство стран мира не признает его итогов.

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю