В Госдуме создали рабочую группу по оценке ущерба, нанесенного Крыму «за 23 года аннексии» Украиной

20 марта, 13:05
2 049

Председатель Госдумы Вячеслав Володин объявил о создании рабочей группы, которая оценит ущерб от действий Украины экономике Крыма. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Государственной Думы», — сказал Володин.

По его словам, к этой работе привлекут экономистов, ученых, представителей регионов. Рабочую группу возглавит первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Ранее Володин заявил, что власти Украины должны возместить Крыму потери, которые полуостров понес за 25 лет нахождения в составе страны. По его словам, Украина «обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума на полуострове. Большинство стран мира не признает его итогов.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа