В Госдуме сообщили о скором запрете контактных зоопарков

8 октября 2017
1 665

В ближайшее время в России могут принять закон о запрете контактных зоопарков и содержания диких животных в квартирах. Об этом заявила глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева, передает «Интерфакс».

По ее словам, законопроект «почти готов» и находится «в высокой степени принятия». «Это вопрос, могу сказать, ближайших месяцев», — сказала Тимофеева.

Она добавила, что в документе точно будет запрет передвижных дельфинариев, контактных зоопарков и притравочных станций — мест содержания животных, на которых натравливают собак. Кроме того, закон подразумевает запрет на содержание в квартирах и домах диких животных. По словам депутата, законопроект получил большой резонанс. «Я честно не думала, что этот закон станет резонансным и может взбудоражить столько людей», — подчеркнула Тимофеева.

Проект закона «Об ответственном обращении с животными» был внесен в Госдуму еще осенью 2010 года и был принят в первом чтении, но после этого «переговорный процесс затянулся», и документ направили на доработку. Сейчас депутаты рассчитывают принять его до конца осенней сессии 2017 года.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю