В Госдуме снизили минимальные штрафы за взятки

25 февраля 2015
1 650

В Государственной думе приняли поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительные кодексы России, согласно которым снижаются минимальные штрафы за дачу и получение взяток, сообщает в среду, 25 февраля, ТАСС.

Закон внес на рассмотрение президент России Владимир Путин. Поправки подразумевали снижение штрафа за получение взятки с двадцатипятикратной до десятикратной суммы незаконного подношения. В качестве альтернативного наказания предлагается фиксированный штраф в размере одного миллионного рублей.

За дачу взятки минимальный штраф снизили с пятнадцатикратной суммы подношения до пятикратной, фиксированный штраф равен 500 тысяч рублей. Также вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию до трех лет и принудительные работы до трех лет.

Новые поправки увеличили с 30 дней до 60 дней срок, в течение которого можно уплатить штраф.

Ранее заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов заявил на заседании правительственной рабочей группы, где обсуждалась инициатива Алексея Навального об уголовной ответственности для должностных лиц за незаконное обогащение, что коррупция не является проблемой «номер один» для населения.

Другие новости
Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю