Суд отправил Серебренникова под домашний арест

В Госдуме снизили минимальные штрафы за взятки

25 февраля 2015
1 648 7

В Государственной думе приняли поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительные кодексы России, согласно которым снижаются минимальные штрафы за дачу и получение взяток, сообщает в среду, 25 февраля, ТАСС.

Закон внес на рассмотрение президент России Владимир Путин. Поправки подразумевали снижение штрафа за получение взятки с двадцатипятикратной до десятикратной суммы незаконного подношения. В качестве альтернативного наказания предлагается фиксированный штраф в размере одного миллионного рублей.

За дачу взятки минимальный штраф снизили с пятнадцатикратной суммы подношения до пятикратной, фиксированный штраф равен 500 тысяч рублей. Также вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию до трех лет и принудительные работы до трех лет.

Новые поправки увеличили с 30 дней до 60 дней срок, в течение которого можно уплатить штраф.

Ранее заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов заявил на заседании правительственной рабочей группы, где обсуждалась инициатива Алексея Навального об уголовной ответственности для должностных лиц за незаконное обогащение, что коррупция не является проблемой «номер один» для населения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера