В Госдуме рассказали об участии российского спецназа в обеспечении безопасности в Крыму

17 апреля 2014
3 079 0

В Крыму для обеспечения безопасности граждан и объектов инфраструктуры Черноморского флота РФ были задействованы береговые войска и морская пехота, в том числе подразделения спецназначения ЧФ. Об этом в четверг, 17 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета по обороне Госдумы, бывшего командующего ЧФ Владимира Комоедова.

Таким образом он прокомментировал заявление президента Владимира Путина о том, что Россия создала в Крыму условия для проведения референдума с помощью специальных формирований и вооруженных сил.

Как уточнил Колоедов, он имеет в виду период «обострения ситуации на полуострове».

Кроме того, по его словам, Путин мог направить на базы Черноморского флота из резерва дополнительные части для защиты кораблей и береговой инфраструктуры. Парламентарий напомнил, что силы Черноморского флота базируются не только в Крыму, но и в Новороссийске, и «в случае необходимости части специального назначения, дислоцированные на российском побережье, могли быть также переброшены в Крым».

При этом, как пояснил парламентарий, на момент подготовки к референдуму ЧФ насчитывал 11 тысяч военнослужащих, в то время как по договору с Украиной от 1997 года флот может иметь в своем составе 25 тысяч военнослужащих.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера