В Госдуме приняли закон об уголовной ответственности за нарушения на митингах

4 июля 2014
490 0

Государственная Дума РФ приняла в окончательном чтении закон о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение в течение полугода порядка организации или проведения митингов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, за неоднократное нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования установлены штрафы от 600 тысяч рублей до миллиона или в размере зарплаты осужденного за период двух или трех лет. Также осужденный может получить в качестве наказания обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет и даже лишение свободы на тот же срок.

Гражданин может быть обвинен по данной статье, если нарушил установленный порядок проведения или организации уличных акций более двух раз в течение 180 дней.

До этого момента в Кодексе РФ об административных нарушениях за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий была установлена административная ответственность. По мнению разработчиков законопроекта, это не является эффективной профилактической мерой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера