Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

В Госдуме пригрозили Обаме поставками военной техники в «ДНР»

28 декабря 2014
133 114

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия») заявил, что инициирует специальное обращение парламента к президенту с просьбой о поставке сепаратистам на восток Украины военной техники, если США передислоцируют в эту страну свою технику. Об этом 28 декабря сообщает «Интерфакс».

Комментируя заявление американского президента Барака Обамы о возможной передаче Украине военной техники, дислоцируемой в Афганистане, Клинцевич подчеркнул, что «это очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины», передает агентство.

Если США осуществят свои планы, ситуация в самом Афганистане изменится «далеко не в лучшую сторону», а российские парламентарии предложат президенту России Владимиру Путину сделать «ответный шаг», сказал депутат. Клинцевич уточнил, что в случае, если американская военная техника будет поставлена в Украину, он сам инициирует специальное обращение Госдумы к главе российского государства с предложение принять решение о поставке российской военной техники самопровозглашенным Донецкой и Луганским «народным республикам». Депутат добавил, что это крайнее и вынужденное решение.

Между тем, Украина и страны Запада уже заявляют, что Россия поставляет военную технику сепаратистам. В частности, накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) объявил, что из России в Донбасс с 30 октября по 9 декабря въехало 256 танков и 402 бронемашины. Москва подобные обвинения отвергает.

На прошлой неделе заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США планируют помочь в модернизации украинской армии. В частности, с Киевом обсуждается возможность поставки в Украину военных транспортных средств, которые возвращаются в США из Афганистана.

Накануне представитель аппарата президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая сообщил ТАСС, что глава государства в ходе январского визита в Вашингтон намерен убедить американского лидера Барака Обаму не передавать эту технику Украине.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю