В Госдуме пригрозили Обаме поставками военной техники в «ДНР»

28 декабря 2014
133 113 58

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия») заявил, что инициирует специальное обращение парламента к президенту с просьбой о поставке сепаратистам на восток Украины военной техники, если США передислоцируют в эту страну свою технику. Об этом 28 декабря сообщает «Интерфакс».

Комментируя заявление американского президента Барака Обамы о возможной передаче Украине военной техники, дислоцируемой в Афганистане, Клинцевич подчеркнул, что «это очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины», передает агентство.

Если США осуществят свои планы, ситуация в самом Афганистане изменится «далеко не в лучшую сторону», а российские парламентарии предложат президенту России Владимиру Путину сделать «ответный шаг», сказал депутат. Клинцевич уточнил, что в случае, если американская военная техника будет поставлена в Украину, он сам инициирует специальное обращение Госдумы к главе российского государства с предложение принять решение о поставке российской военной техники самопровозглашенным Донецкой и Луганским «народным республикам». Депутат добавил, что это крайнее и вынужденное решение.

Между тем, Украина и страны Запада уже заявляют, что Россия поставляет военную технику сепаратистам. В частности, накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) объявил, что из России в Донбасс с 30 октября по 9 декабря въехало 256 танков и 402 бронемашины. Москва подобные обвинения отвергает.

На прошлой неделе заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США планируют помочь в модернизации украинской армии. В частности, с Киевом обсуждается возможность поставки в Украину военных транспортных средств, которые возвращаются в США из Афганистана.

Накануне представитель аппарата президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая сообщил ТАСС, что глава государства в ходе январского визита в Вашингтон намерен убедить американского лидера Барака Обаму не передавать эту технику Украине.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03 Собчак выступит в США с лекцией о «поставторитарном будущем России» Вчера в 18:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера