В Госдуме пригрозили Обаме поставками военной техники в «ДНР»

28 декабря 2014
133 116

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия») заявил, что инициирует специальное обращение парламента к президенту с просьбой о поставке сепаратистам на восток Украины военной техники, если США передислоцируют в эту страну свою технику. Об этом 28 декабря сообщает «Интерфакс».

Комментируя заявление американского президента Барака Обамы о возможной передаче Украине военной техники, дислоцируемой в Афганистане, Клинцевич подчеркнул, что «это очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины», передает агентство.

Если США осуществят свои планы, ситуация в самом Афганистане изменится «далеко не в лучшую сторону», а российские парламентарии предложат президенту России Владимиру Путину сделать «ответный шаг», сказал депутат. Клинцевич уточнил, что в случае, если американская военная техника будет поставлена в Украину, он сам инициирует специальное обращение Госдумы к главе российского государства с предложение принять решение о поставке российской военной техники самопровозглашенным Донецкой и Луганским «народным республикам». Депутат добавил, что это крайнее и вынужденное решение.

Между тем, Украина и страны Запада уже заявляют, что Россия поставляет военную технику сепаратистам. В частности, накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) объявил, что из России в Донбасс с 30 октября по 9 декабря въехало 256 танков и 402 бронемашины. Москва подобные обвинения отвергает.

На прошлой неделе заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США планируют помочь в модернизации украинской армии. В частности, с Киевом обсуждается возможность поставки в Украину военных транспортных средств, которые возвращаются в США из Афганистана.

Накануне представитель аппарата президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая сообщил ТАСС, что глава государства в ходе январского визита в Вашингтон намерен убедить американского лидера Барака Обаму не передавать эту технику Украине.

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю