В Госдуме пригрозили Обаме поставками военной техники в «ДНР»

28 декабря 2014
133 173
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия») заявил, что инициирует специальное обращение парламента к президенту с просьбой о поставке сепаратистам на восток Украины военной техники, если США передислоцируют в эту страну свою технику. Об этом 28 декабря сообщает «Интерфакс».

Комментируя заявление американского президента Барака Обамы о возможной передаче Украине военной техники, дислоцируемой в Афганистане, Клинцевич подчеркнул, что «это очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины», передает агентство.

Если США осуществят свои планы, ситуация в самом Афганистане изменится «далеко не в лучшую сторону», а российские парламентарии предложат президенту России Владимиру Путину сделать «ответный шаг», сказал депутат. Клинцевич уточнил, что в случае, если американская военная техника будет поставлена в Украину, он сам инициирует специальное обращение Госдумы к главе российского государства с предложение принять решение о поставке российской военной техники самопровозглашенным Донецкой и Луганским «народным республикам». Депутат добавил, что это крайнее и вынужденное решение.

Между тем, Украина и страны Запада уже заявляют, что Россия поставляет военную технику сепаратистам. В частности, накануне Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) объявил, что из России в Донбасс с 30 октября по 9 декабря въехало 256 танков и 402 бронемашины. Москва подобные обвинения отвергает.

На прошлой неделе заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США планируют помочь в модернизации украинской армии. В частности, с Киевом обсуждается возможность поставки в Украину военных транспортных средств, которые возвращаются в США из Афганистана.

Накануне представитель аппарата президента Афганистана Ашрафа Гани Ахмадзая сообщил ТАСС, что глава государства в ходе январского визита в Вашингтон намерен убедить американского лидера Барака Обаму не передавать эту технику Украине.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посетитель Эрмитажа, повесивший свой портрет в военной галерее, принес извинения директору музея Сегодня в 22:20 В Москве машина Tesla сына миллиардера и экс-депутата Госдумы врезалась в столб и сгорела Сегодня в 21:57 Facebook сменит название на Meta Сегодня в 21:24 В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде