В Госдуме пригрозили Deutsche Welle лишением аккредитации после отказа участвовать в расследовании вмешательства в дела России

4 сентября, 14:20
966

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России попросит МИД лишить немецкую телерадиокомпанию Deutsche Welle аккредитации, если ее представителя не ответят на обвинения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии Василия Пискарева.

«Есть и другие рычаги, мы обратимся в орган, выдавший аккредитацию, чтобы они приостановили или лишили вообще полностью [аккредитации] отдельных корреспондентов. Мы же хотим просто узнать, собираются ли они [Deutsche Welle] дальше работать в нашей стране, будут ли они работать в правовом поле», — сказал Пискарев.

Он добавил, что «как юрист» видит в материалах Deutsche Welle агитацию к участию в несогласованной акции.

Ранее 3 сентября немецкая телерадиокомпания отказалась участвовать в комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела России, которую создали в Госдуме. В заявлении компании подчеркивается, что она подчиняется немецким правоохранительным органам.

В августе МИД России обвинил США и Германию во вмешательстве во внутренние дела России из-за призывов американского посольства и Deutsche Welle к участию в несогласованной акции протеста 3 августа.

В Deutsche Welle обвинения отвергли и предположили, что претензии появились из-за работы корреспондента издания на несогласованном митинге 27 июля — его задержали, около полутора часов он провел в отделении полиции.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа