В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы

27 мая, 11:50
297

В законопроект об агрегаторах такси ко второму чтению внесли предложение оборудовать все автомобили такси системой ГЛОНАСС, рассказал РИА Новости глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Он объяснил, что это не позволит таксистам работать сверх нормы. 

По его словам, использование системы ГЛОНАСС в каждой машине такси позволит контролировать водителей, чтобы они не перерабатывали. Москвичев пояснил, что каждый оператор будет отправлять в единую систему в субъекте «месячный режим труда и отдыха своих водителей».

«Как только он вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет», — пояснил депутат. 

Москвичев добавил, что у водителей будет персональная карта, на которой будет отмечаться время за рулем, что исключит переработки, даже если он сотрудничает с несколькими перевозчиками.

Кроме того, в законопроект внесены изменения, по которым в России не смогут работать иностранные компании такси. «Это должно быть только юридическое лицо, и они не могут быть филиалом какой-то иностранной компании, это должны быть только российские компании с российским капиталом», — добавил он.

Законопроект об агрегаторах такси в первом чтении был принят в декабре.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа