В Госдуме предложили запретить иностранцам владеть «значимыми» интернет-компаниями

26 июля, 18:21
8 433

В Госдуму внесли проект поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Инициатива предлагает определение значимого информационного ресурса в интернете и условия, которым такой ресурс должен соответствовать. Ее автором стал член комитета по информационной политике, IT и связи Антон Горелкин. По данным The Bell, это инициатива Кремля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Горелкин подчеркнул, что поправки коснутся «Яндекса» и Mail.Ru Group. В качестве примера он привел «Яндекс.Деньги»: «Если допустить, что платежи в какой-то момент из-за решений иностранных владельцев будут приостановлены, может наступить коллапс в важных финансовых секторах».

В Mail.ru Group раскритиковали законопроект и выразили мнение, что он не может быть принят в таком виде.

С 2014 года аналогичные ограничения действуют действуют для СМИ. Иностранное физическое или юридическое лицо не может владеть более чем 20% в капитале учредителя медиа. Глава комитета по информполитике Леонид Левин пояснил, что эти законопроекты связаны.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа