В Госдуме предложили запретить ездить на старых машинах

14 августа 2019
7 541

В Госдуме предложили запретить ездить на автомобилях, которые «достигли предельного срока эксплуатации». Соответствующие рекомендации комитет по промышленности направил в Минтранс и Минпромторг. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

Рекомендации направила зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина («Единая Россия») и предложила Минпромторгу и Минтрасу проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». О каких именно машинах идет речь и какие меры будут применяться, не уточняется. 

Сейчас подобные ограничения касаются только в автобусов, которые используют в детских перевозках, — с 2020 года им должно быть не более десяти лет.

«Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава», — считают в Минпромторге. 

По данным ГИБДД, из 60,5 миллионов транспортных средств 20,9 миллионов старше 15 лет, еще десять миллионов старше десяти лет. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю