В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

19 мая 2015
9 464 5

В Государственную думу внесут законопроект, который запрещает проведение абортов в частных клиниках. Также в документе прописано, что аборты должны быть исключены из системы обязательного медицинского страхования, сообщает во вторник, 19 мая, ТАСС.

Инициаторами законопроекта выступили депутаты Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Сергей Попов («Единая Россия»). Если, говорится в законопроекте, будет проведена операция по прерыванию беременности и в этих действиях не найдут признаков уголовно наказуемого деяния, то в этом случае предусматривается административная ответственность в виде штрафов.

Подразумевается, что аборты будут выведены из системы обязательного медицинского страхования. Из средств бюджета они могут быть проведены только при наличии  медицинских или социальных показаний.

«Оплачивать аборт при отсутствии медицинских или социальных показаний, не направленный на сохранение здоровья и спасение жизни женщины, в современных финансово-экономических условиях — неоправданная роскошь», — говорится в объяснительной записке  законопроекту.

22 января патриарх Кирилл, выступая в Госдуме, предложил исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. По мнению патриарха, отмена бесплатных абортов позволит улучшить демографическую ситуацию в стране. При сокращении числа абортов в два раза в России будет мощный демографический рост.

Другие новости
Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю