В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Новости
19 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Государственную думу внесут законопроект, который запрещает проведение абортов в частных клиниках. Также в документе прописано, что аборты должны быть исключены из системы обязательного медицинского страхования, сообщает во вторник, 19 мая, ТАСС.

Инициаторами законопроекта выступили депутаты Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Сергей Попов («Единая Россия»). Если, говорится в законопроекте, будет проведена операция по прерыванию беременности и в этих действиях не найдут признаков уголовно наказуемого деяния, то в этом случае предусматривается административная ответственность в виде штрафов.

Подразумевается, что аборты будут выведены из системы обязательного медицинского страхования. Из средств бюджета они могут быть проведены только при наличии  медицинских или социальных показаний.

«Оплачивать аборт при отсутствии медицинских или социальных показаний, не направленный на сохранение здоровья и спасение жизни женщины, в современных финансово-экономических условиях — неоправданная роскошь», — говорится в объяснительной записке  законопроекту.

22 января патриарх Кирилл, выступая в Госдуме, предложил исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. По мнению патриарха, отмена бесплатных абортов позволит улучшить демографическую ситуацию в стране. При сокращении числа абортов в два раза в России будет мощный демографический рост.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.