В Госдуме предложили ввести плату за иностранные слова в рекламе

29 октября 2014

Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Единой России» предложили ввести плату за использование в рекламе наименований и товарных знаков на иностранном языке и с использованием латинского шрифта. Об этом в среду, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

Соответствующий законопроект предполагает поправки в закон «О рекламе». Если законопроект будет принят, порядок исчисления, уплаты и возврата уплаченных сумм, а также размеры таких сборов будет устанавливать правительство России. Платить этот сбор будут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Как отмечает «Интерфакс», авторы инициативы предлагают при установлении сбора учитывать размер выручки юрлиц и предпринимателей, полученной от реализации товаров и услуг, при которой использовались наименования и товарные знаки с латинским шрифтом и на иностранном языке.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю