В Госдуме предложили ввести плату за иностранные слова в рекламе

29 октября 2014
1 806 11

Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Единой России» предложили ввести плату за использование в рекламе наименований и товарных знаков на иностранном языке и с использованием латинского шрифта. Об этом в среду, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

Соответствующий законопроект предполагает поправки в закон «О рекламе». Если законопроект будет принят, порядок исчисления, уплаты и возврата уплаченных сумм, а также размеры таких сборов будет устанавливать правительство России. Платить этот сбор будут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Как отмечает «Интерфакс», авторы инициативы предлагают при установлении сбора учитывать размер выручки юрлиц и предпринимателей, полученной от реализации товаров и услуг, при которой использовались наименования и товарные знаки с латинским шрифтом и на иностранном языке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера