В Госдуме предложили ввести плату за иностранные слова в рекламе

29 октября 2014
1 806 11

Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Единой России» предложили ввести плату за использование в рекламе наименований и товарных знаков на иностранном языке и с использованием латинского шрифта. Об этом в среду, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

Соответствующий законопроект предполагает поправки в закон «О рекламе». Если законопроект будет принят, порядок исчисления, уплаты и возврата уплаченных сумм, а также размеры таких сборов будет устанавливать правительство России. Платить этот сбор будут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Как отмечает «Интерфакс», авторы инициативы предлагают при установлении сбора учитывать размер выручки юрлиц и предпринимателей, полученной от реализации товаров и услуг, при которой использовались наименования и товарные знаки с латинским шрифтом и на иностранном языке.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера