В Госдуме предложили ввести плату за иностранные слова в рекламе

29 октября 2014
1 807

Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Единой России» предложили ввести плату за использование в рекламе наименований и товарных знаков на иностранном языке и с использованием латинского шрифта. Об этом в среду, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

Соответствующий законопроект предполагает поправки в закон «О рекламе». Если законопроект будет принят, порядок исчисления, уплаты и возврата уплаченных сумм, а также размеры таких сборов будет устанавливать правительство России. Платить этот сбор будут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Как отмечает «Интерфакс», авторы инициативы предлагают при установлении сбора учитывать размер выручки юрлиц и предпринимателей, полученной от реализации товаров и услуг, при которой использовались наименования и товарные знаки с латинским шрифтом и на иностранном языке.

Другие новости
CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Сегодня в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Сегодня в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Сегодня в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю