В Госдуме предложили ввести новую систему возрастной маркировки

8 октября, 12:10
1 191

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, по которому предлагается ввести более общую систему возрастной маркировки произведений литературы и искусства, например «для дошкольников», «для семейного просмотра» или «не рекомендовано для детей». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст документа.

Такие предложения появились в новой редакции законопроекта, проработанного с учетом предложений и отзывов различных ведомств. В документе осталась маркировка 18+ для произведений литературы и искусства, однако оттуда убрали промежуточные маркировки  (0+, 6+ и другие), которые посчитали избыточными.  

Авторами законопроекта выступают члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке отмечается, что «формальное, механистическое следование букве закона (…) вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции „18+“, то есть запрещенной для детей».

Правительство уже написало официальный отзыв на документ. В нем сказано, что законопроект поддержат при условии его доработки с учетом всех замечаний до рассмотрения в первом чтении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Вчера в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю