В Госдуме предложили ввести новую систему возрастной маркировки

8 октября 2019
1 194

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, по которому предлагается ввести более общую систему возрастной маркировки произведений литературы и искусства, например «для дошкольников», «для семейного просмотра» или «не рекомендовано для детей». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст документа.

Такие предложения появились в новой редакции законопроекта, проработанного с учетом предложений и отзывов различных ведомств. В документе осталась маркировка 18+ для произведений литературы и искусства, однако оттуда убрали промежуточные маркировки  (0+, 6+ и другие), которые посчитали избыточными.  

Авторами законопроекта выступают члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке отмечается, что «формальное, механистическое следование букве закона (…) вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции „18+“, то есть запрещенной для детей».

Правительство уже написало официальный отзыв на документ. В нем сказано, что законопроект поддержат при условии его доработки с учетом всех замечаний до рассмотрения в первом чтении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю