В Госдуме предложили ввести новую систему возрастной маркировки

8 октября, 12:10
1 189

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, по которому предлагается ввести более общую систему возрастной маркировки произведений литературы и искусства, например «для дошкольников», «для семейного просмотра» или «не рекомендовано для детей». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на текст документа.

Такие предложения появились в новой редакции законопроекта, проработанного с учетом предложений и отзывов различных ведомств. В документе осталась маркировка 18+ для произведений литературы и искусства, однако оттуда убрали промежуточные маркировки  (0+, 6+ и другие), которые посчитали избыточными.  

Авторами законопроекта выступают члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке отмечается, что «формальное, механистическое следование букве закона (…) вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции „18+“, то есть запрещенной для детей».

Правительство уже написало официальный отзыв на документ. В нем сказано, что законопроект поддержат при условии его доработки с учетом всех замечаний до рассмотрения в первом чтении.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю