В Госдуме предложили разорвать дипотношения с США

10 ноября 2017
3 767 0

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Николай Харитонов призвал разорвать дипломатические отношения с США. Он озвучил это предложение в связи с ситуацией вокруг телеканала Russia Today в США, передает корреспондент Дождя

«Мне кажется, вполне объективно было бы, если бы Государственная дума заявила и сделала бы предложение руководству страны — разорвать дипломатические отношения, закрыть небо для пролета — того, что летает и улетает в США», — заявил коммунист на заседании Госдумы, комментируя ситуацию вокруг телеканала Russia Today в США. Он добавил, что «США накалили ситуацию до предела».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что руководство всех фракций обсудит зеркальные меры на ответ действиям властей США, которые обязали телеканал Russia Today признать себя иноагентом на территории страны. Также Володин обвинил американские СМИ в «неприкрытом вмешательстве» в дела России. В чем именно заключается вмешательство, он не уточнил.

Ранее в США потребовали от RT зарегистрироваться в реестре иностранных агентов, однако телеканал отказался это делать. Срок регистрации продлили до 13 ноября. Если телеканал не зарегистрируется в реестре, его директора могут арестовать, а счета — заморозить.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю