В Госдуме предложили расследовать гибель Кеннеди вместо убийства Немцова

12 марта 2015
7 378 22

В Государственной думе прокомментировали принятую резолюцию об убийстве Бориса Немцова в Европарламенте, в которой европейские депутаты призвали провести международное расследование его смерти, и посоветовали лучше расследовать гибель американского президента Джона Кеннеди, сообщает ТАСС в четверг, 12 марта.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников сказал, что не считает необходимым оправдываться перед европарламентариями и «расшаркиваться перед ними».

«Пошлите их лучше убийство Кеннеди расследовать», — добавил он.

Также, по его мнению, Калашникова, Европарламент должен понять, что Россия не находится под его юрисдикцией, а резолюция, принятая им, является вмешательством в ход следствия.

«Надо заявить один раз четко и ясно, что у нас есть кому расследовать, у нас суверенная страна. Мы живем по своим законам», — сказал зампред.

Ранее 12 марта Депутаты Европарламента приняли резолюцию по убийству политика Бориса Немцова. Они уверены, что убийство Немцова стало самым значительным политическим убийством в современной истории России. Депутаты потребовали провести «международное расследование с учетом того, что инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия».

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю