В Госдуме предложили расследовать гибель Кеннеди вместо убийства Немцова

12 марта 2015
7 378 22

В Государственной думе прокомментировали принятую резолюцию об убийстве Бориса Немцова в Европарламенте, в которой европейские депутаты призвали провести международное расследование его смерти, и посоветовали лучше расследовать гибель американского президента Джона Кеннеди, сообщает ТАСС в четверг, 12 марта.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников сказал, что не считает необходимым оправдываться перед европарламентариями и «расшаркиваться перед ними».

«Пошлите их лучше убийство Кеннеди расследовать», — добавил он.

Также, по его мнению, Калашникова, Европарламент должен понять, что Россия не находится под его юрисдикцией, а резолюция, принятая им, является вмешательством в ход следствия.

«Надо заявить один раз четко и ясно, что у нас есть кому расследовать, у нас суверенная страна. Мы живем по своим законам», — сказал зампред.

Ранее 12 марта Депутаты Европарламента приняли резолюцию по убийству политика Бориса Немцова. Они уверены, что убийство Немцова стало самым значительным политическим убийством в современной истории России. Депутаты потребовали провести «международное расследование с учетом того, что инструменты, доступные в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН помогут обеспечить беспристрастность и честность следствия».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера