Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдуме предложили ограничить выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ для их безопасности

18 июля 2019
1 167
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Госдуму внесли законопроект, который ограничивает выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ. Документ опубликован на сайте нижней палаты.

Предполагается, что после увольнения сотрудникам ФСБ будет запрещен выезд за границу на срок до пяти лет.

В пояснительной записке отметили, что это необходимо, чтобы защитить их от преследования и провокаций. Авторы проекта считают, что за границей в последнее время участились «случаи задержания и привлечения к уголовной ответственности» бывших сотрудников ФСБ. Это происходит «на фоне напряженной международной обстановки и откровенных враждебных действий и провокаций со стороны ряда иностранных государств».

Сейчас бывшим сотрудникам ФСБ могут закрыть выезд за границу, если у них был доступ к государственной тайне или другой секретной информации. Действующим сотрудникам въезд за границу запрещен за исключением некоторых случаев, в которых им нужно получать разрешение начальства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде