В Госдуме предложили облегчить выезд за границу для должников

5 декабря 2016
5 364

Порог долга, при котором россиянам ограничивают выезд за границу, предложили поднять в несколько раз, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников в Госдуме.

Сейчас ограничение на выезд вводят на полгода при долге в 10 тысяч рублей. Источник газеты в «Единой России» заявил, что «сумма может измениться в разы» благодаря поправкам, которые депутаты внесут в предложенный Минюстом законопроект.

Профильный комитет Госдумы рассмотрит его 8 декабря.

Помимо повышения порога долга, при котором вводится запрет на выезд за границу, в законопроекте предлагается вносить данные об оплате долга в информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

По данным службы, по состоянию на 24 октября 2016 года около миллиона россиян не имели права выезда за границу из-за долгов. С начала года было вынесено около 1,6 миллиона постановлений об ограничении на выезд из страны.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю