В Госдуме предложили обязать госкомпании перейти на российский софт

2 июля 2014
1 218

Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель заявил, что госкомпании могут обязать заменить используемый софт на отечественные аналоги. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутат Шлегель утверждает, что в данный момент разрабатывается инициатива, согласно которой «госзакупки должны быть ориентированы на отечественную элементную базу». «Речь идет обо всем госсекторе. Если есть отечественные аналоги иностранному оборудованию или софту, то предпочтение должно отдаваться им», - заявил Роберт Шлегель. 

Депутат отметил в разговоре с Дождем, что не все иностранные программы имеют российские аналоги: «Многие программы имеют российские аналоги. Да полного аналога Windows, нет, но есть открытые системы, которые дорабатываются».

«Речь идет о постепенном переходе госсектора. Где-то мы сможем заменить, а где-то мы будем стимулировать производство российских программ, но что-то, конечно, заменить не удастся», - добавил депутат в телефонном разговоре.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю