В Госдуме предложили обязать госкомпании перейти на российский софт

2 июля 2014
1 218 7

Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель заявил, что госкомпании могут обязать заменить используемый софт на отечественные аналоги. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Депутат Шлегель утверждает, что в данный момент разрабатывается инициатива, согласно которой «госзакупки должны быть ориентированы на отечественную элементную базу». «Речь идет обо всем госсекторе. Если есть отечественные аналоги иностранному оборудованию или софту, то предпочтение должно отдаваться им», - заявил Роберт Шлегель. 

Депутат отметил в разговоре с Дождем, что не все иностранные программы имеют российские аналоги: «Многие программы имеют российские аналоги. Да полного аналога Windows, нет, но есть открытые системы, которые дорабатываются».

«Речь идет о постепенном переходе госсектора. Где-то мы сможем заменить, а где-то мы будем стимулировать производство российских программ, но что-то, конечно, заменить не удастся», - добавил депутат в телефонном разговоре.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера