В Госдуме предложили не приравнивать встречи депутатов с избирателями к митингам

22 мая, 17:29
255

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» внесли законопроект, который выводит проведение уличных встреч депутатов с избирателями из-под закона о митингах. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Авторы документа считают, что он направлен на защиту принципа разделения властей и призван устранить неясность в правовом регулировании встреч депутатов с избирателями. Они также ссылаются на постановление Конституционного суда России, в котором говорится, что проведение встреч депутатов с избирателями не может «в полном объеме» подпадать под правила проведения митингов и других массовых собраний.

По мнению депутатов, эти два мероприятия относятся к «разным правовым категориям» и их «смешение создает неоднозначность правового регулирования».

В мае 2017 года Госдума приняла закон, который  приравнивает уличные встречи депутатов с избирателями к митингам. Согласно нему, депутаты должны уведомлять власти о проведении встречи не позднее чем за 10 дней до мероприятия. Также их разрешается проводить только в отведенных местах, внутри дворов и в помещениях. Проведение их в каком-либо другом месте необходимо согласовывать с местными властями.

 

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа