Депутат предложил Мединскому не давать роли актерам, которые «поливают грязью русских»

26 февраля 2018
2 552

Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил запрос на имя министра культуры России Владимира Мединского, в котором предложил не задействовать в фильмах с госфинансированием актеров, которые «поливают грязью русских». Об этом Сухарев рассказал RT.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — отметил Сухарев.

20 февраля актер Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве».

На его высказывание отреагировали многие деятели культуры. В частности, режиссер Карен Шахназаров в комментарии НСН отметил, что актер не должен критиковать страну, в которой родился и вырос, а первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко сказал РБК, что слова Серебрякова его «огорчили». 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также прокомментировал слова Серебрякова и подчеркнул, что в Кремле никак не относятся к слова актера. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю