Депутат предложил Мединскому не давать роли актерам, которые «поливают грязью русских»

26 февраля, 19:43
1 599

Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил запрос на имя министра культуры России Владимира Мединского, в котором предложил не задействовать в фильмах с госфинансированием актеров, которые «поливают грязью русских». Об этом Сухарев рассказал RT.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — отметил Сухарев.

20 февраля актер Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве».

На его высказывание отреагировали многие деятели культуры. В частности, режиссер Карен Шахназаров в комментарии НСН отметил, что актер не должен критиковать страну, в которой родился и вырос, а первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко сказал РБК, что слова Серебрякова его «огорчили». 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также прокомментировал слова Серебрякова и подчеркнул, что в Кремле никак не относятся к слова актера. 

 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю