Депутат предложил Мединскому не давать роли актерам, которые «поливают грязью русских»

26 февраля 2018
2 097

Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил запрос на имя министра культуры России Владимира Мединского, в котором предложил не задействовать в фильмах с госфинансированием актеров, которые «поливают грязью русских». Об этом Сухарев рассказал RT.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — отметил Сухарев.

20 февраля актер Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве».

На его высказывание отреагировали многие деятели культуры. В частности, режиссер Карен Шахназаров в комментарии НСН отметил, что актер не должен критиковать страну, в которой родился и вырос, а первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко сказал РБК, что слова Серебрякова его «огорчили». 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также прокомментировал слова Серебрякова и подчеркнул, что в Кремле никак не относятся к слова актера. 

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа