Депутат предложил Мединскому не давать роли актерам, которые «поливают грязью русских»

26 февраля, 19:43
1 597 0

Депутат Госдумы Иван Сухарев подготовил запрос на имя министра культуры России Владимира Мединского, в котором предложил не задействовать в фильмах с госфинансированием актеров, которые «поливают грязью русских». Об этом Сухарев рассказал RT.

«Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счет их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — отметил Сухарев.

20 февраля актер Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве».

На его высказывание отреагировали многие деятели культуры. В частности, режиссер Карен Шахназаров в комментарии НСН отметил, что актер не должен критиковать страну, в которой родился и вырос, а первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко сказал РБК, что слова Серебрякова его «огорчили». 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также прокомментировал слова Серебрякова и подчеркнул, что в Кремле никак не относятся к слова актера. 

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю