В Госдуме предложили наказывать за оскорбление учителей исправительными работами

27 июня 2014
1 009 3

В Государственной думе РФ будут рассмотрены поправки в закон «Об образовании», которые предполагают наказание за оскорбление учителей в виде штрафа и исправительных работ, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, соответствующие поправки в закон уже начал готовить заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов. По его мнению, эти нововведения поспособствуют повышению меры защищенности педагогов.

Шудегов предлагает ввести наказание за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Такие поправки в закон «Об образовании» должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». Нарушителям этой статьи грозят штраф и исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

По замыслу депутата, взрослые понесут наказание со всей строгостью, а школьники получат выговор и могут быть исключены из школы.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера