В Госдуме предложили наказывать за оскорбление учителей исправительными работами

27 июня 2014
1 009 3

В Государственной думе РФ будут рассмотрены поправки в закон «Об образовании», которые предполагают наказание за оскорбление учителей в виде штрафа и исправительных работ, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, соответствующие поправки в закон уже начал готовить заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов. По его мнению, эти нововведения поспособствуют повышению меры защищенности педагогов.

Шудегов предлагает ввести наказание за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Такие поправки в закон «Об образовании» должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». Нарушителям этой статьи грозят штраф и исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

По замыслу депутата, взрослые понесут наказание со всей строгостью, а школьники получат выговор и могут быть исключены из школы.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю