В Госдуме предложили наказывать за оскорбление учителей исправительными работами

27 июня 2014
1 009

В Государственной думе РФ будут рассмотрены поправки в закон «Об образовании», которые предполагают наказание за оскорбление учителей в виде штрафа и исправительных работ, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, соответствующие поправки в закон уже начал готовить заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов. По его мнению, эти нововведения поспособствуют повышению меры защищенности педагогов.

Шудегов предлагает ввести наказание за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Такие поправки в закон «Об образовании» должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». Нарушителям этой статьи грозят штраф и исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

По замыслу депутата, взрослые понесут наказание со всей строгостью, а школьники получат выговор и могут быть исключены из школы.

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю