В Госдуме предложили наказывать за оскорбление учителей исправительными работами

27 июня 2014
1 277

В Государственной думе РФ будут рассмотрены поправки в закон «Об образовании», которые предполагают наказание за оскорбление учителей в виде штрафа и исправительных работ, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, соответствующие поправки в закон уже начал готовить заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов. По его мнению, эти нововведения поспособствуют повышению меры защищенности педагогов.

Шудегов предлагает ввести наказание за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Такие поправки в закон «Об образовании» должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». Нарушителям этой статьи грозят штраф и исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

По замыслу депутата, взрослые понесут наказание со всей строгостью, а школьники получат выговор и могут быть исключены из школы.

Другие новости
«Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю