В Госдуме предложили лицензировать работу нянь

29 февраля 2016
1 101

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков предложил ужесточить требования для нянь. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 29 февраля.

«В принципе лицензировать деятельность по уходу за ребенком – это совершенно здоровая мысль. Во-первых, с налогами можно будет разобраться. Ну и чтоб они хоть какую-то подготовку имели — для получения лицензии надо хотя бы минимальную подготовку пройти. Медицинскую книжку завести, все-таки с детьми люди работают», — сказал он.

Уполномоченный по правам человека Павел Астахов порекомендовал проверять психическое состояние нянь перед приемом на работу.

Ранее тело ребенка с отрезанной головой было найдено во время тушения пожара в квартире на улице Народного Ополчения. По подозрению в убийстве ребенка задержана няня — 36-летняя уроженка Узбекистана. Она принесла голову ребенка к станции метро «Октябрьское поле» и угрожала устроить теракт. По данным источников «Интерфакса» в правоохранительных органах, женщина находится в состоянии наркотического опьянения.

 

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю