В Госдуме предложили дать преимущество детям полицейских при поступлении в ведомственные вузы

15 декабря 2020
1 308

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий давать детям сотрудников МВД и Росгвардии, чей стаж службы превышает 20 лет, преимущество при поступлении в ведомственные вузы. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

В пояснительной записке сказано, что сейчас закон дает приоритет при поступлении в военные учреждения детям военнослужащих, в том числе уволенных, чей стаж службы составляет 20 лет и больше.

По мнению авторов законопроекта, это создает «правовое неравенство» для детей сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии.

«Такой дисбаланс особенно заметен в войсках национальной гвардии, где одновременно проходят службу и военнослужащие, и сотрудники, имеющие специальные звания полиции», — сказано в записке.

Законопроект разработали депутаты Александр Хинштейн, Вячеслав Никонов и Василий Пискарев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа