В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией

27 октября, 14:48
1 037
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий штрафы и аресты за отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Поправки предлагается ввести в Кодекс об административных правонарушениях. Новая статья в КоАП будет касаться нарушения «запрета публичного отождествления действий СССР с действиями нацистской Германии в ходе Второй мировой войны, а также отрицания решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы».

Статья предполагает штрафы для граждан от 1 до 2 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток. Должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 1 до 4 тысяч рублей, юридический — от 10 до 50 тысяч рублей.

За повторное нарушение штрафы вырастут: для граждан они составят от 2500 до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до 20 тысяч, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

Внесенный законопроект является дополнением к принятому в июне закону о запрете публично приравнивать действия СССР к действиям Германии во время Второй мировой войны.

Закон запрещает публично приравнивать цели, решения и действия СССР к действиям Германии и стран гитлеровской коалиции (страны «оси») во время Второй мировой войны. Кроме того, документом запрещается отрицать «решающую роль советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении стран Европы».

Документ поручил разработать президент России Владимир Путин.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде