В Госдуме потребуют от ФАС и Минкомсвязи разобраться с обходом запрета рекламы на платном ТВ

Новости
7 января 2015
2 521
11
Поделиться

В Госдуме РФ намерены направить запросы в ФАС, Роскомнадзор и Минкомсвязи в связи с сообщениями о том, около 40 каналов получили право размещать рекламу накануне вступления в силу соответствующего запрета. Об этом в среду, 7 января, сообщил Дождю первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов.

«Это решение, наверное, можно сказать, возмутительное. Непонятно, по каким основаниям одним каналам дают право размещать рекламу, а другим не дают. Совершенно очевиден неравный подход Роскомнадзора по отношению к различным каналам, и это неравенство ничем оправдать невозможно», — заявил он, добавив, что это «это тема и для ФАС, и, возможно, для депутатского запроса».

По словам парламентария, по окончании новогодних каникул он намерен обсудить эту тему с другими депутатами. «Я думаю, мы с коллегами сделаем запрос. Потому что государство одинаково должно относиться к субъектам хозяйственной деятельности, независимо от политических пристрастий, экономических и прочих предпочтений», — уточнил он.

Емельянов добавил, что запросы, по его мнению, необходимо направить главе Федеральной антимонопольной службе Игорю Артемьеву, а также в Роскомнадзор и Минкомсвязи. «Пусть дадут ответы, почему было принято такое решение. Почему одним можно, а другим нельзя?», — подытожил депутат.

Ранее РБК сообщило, что запрет размещать рекламу на платном ТВ, вступивший в силу 1 января, не затронул тематические проекты «Первого канала», ВГТРК и «Газпром-медиа». В последний день 2014 года эти каналы получили от Роскомнадзора лицензии с правом вещать в Москве на 34-й телевизионной частоте, что автоматически перевело вещателей в разряд бесплатных.

Телеканал LifeNews, как стало известно в августе, получил в Роскомнадзоре эфирные частоты в семи небольших городах Иркутской, Курской и Нижегородской областей, а также в Татарстане. После этого канал стал эфирным и, соответственно, бесплатным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.