В Госдуме попросили о дополнительном выделении 15 млрд рублей для аграриев

23 февраля 2015
497

Депутаты «Госдумы» от «Единой России» направили письмо премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с просьбой дополнительно выделить 15 миллиардов рублей из федерального бюджета на проведение весенне-полевых работ. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщает РИА Новости.

«Просим правительство Российской Федерации оперативно рассмотреть вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств, предусмотренных Планом первоочередных мероприятии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, в размере не менее 15 млрд рублей на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве», — рассказала зампредседатель комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Выделение дополнительных финансовых средств поможет, по ее мнению, «своевременно обеспечить аграриев доступными финансовыми ресурсами» для того, чтобы весенне-полевые работы прошли качественно и своевременно.

Весенне-полевые работы, как отмечается в письме, уж начались в южных регионах страны. Выделяемая поддержка аграриев в 14,4 миллиарда рублей, по мнению Школкиной, не способна оказать значимую помощь в проведении работ.

Ранее Медведев подписал распоряжение о выделении субсидий на сумму более 35 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства. Они предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю