В Госдуме попросили о дополнительном выделении 15 млрд рублей для аграриев

23 февраля 2015
497 1

Депутаты «Госдумы» от «Единой России» направили письмо премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с просьбой дополнительно выделить 15 миллиардов рублей из федерального бюджета на проведение весенне-полевых работ. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщает РИА Новости.

«Просим правительство Российской Федерации оперативно рассмотреть вопрос о выделении из федерального бюджета дополнительных средств, предусмотренных Планом первоочередных мероприятии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, в размере не менее 15 млрд рублей на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве», — рассказала зампредседатель комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Выделение дополнительных финансовых средств поможет, по ее мнению, «своевременно обеспечить аграриев доступными финансовыми ресурсами» для того, чтобы весенне-полевые работы прошли качественно и своевременно.

Весенне-полевые работы, как отмечается в письме, уж начались в южных регионах страны. Выделяемая поддержка аграриев в 14,4 миллиарда рублей, по мнению Школкиной, не способна оказать значимую помощь в проведении работ.

Ранее Медведев подписал распоряжение о выделении субсидий на сумму более 35 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства. Они предоставляются в рамках государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера