В Госдуме пообещали «не бросать» задержанных в Украине российских граждан

19 мая 2015
3 479

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев во вторник, 19 мая, рассказал Дождю о том, как власти собираются вызволять задержанных в Украине российских военных.

«Безусловно, Российская Федерация — не только Министерство обороны, но и Министерство иностранных дел и все уполномоченные органы — будут заниматься их вызволением как граждан Российской Федерации. По конституции мы своих граждан не бросаем и должны им помогать и выручать их в трудных ситуациях, где бы они ни находились», — заявил Жигарев.

По его словам, Россия никогда не отрицала, что в «ДНР» и «ЛНР» могут принимать участие граждане РФ на добровольных условиях, так как «внутренние убеждения заставляют их быть там». 

«Поэтому в ходе военных действий может произойти все, что угодно. Гражданин может и погибнуть, и может быть ранен, в том числе и попасть в плен. Для этого у нас есть МИД и посол в Киеве. Контакты могут происходить и на более высоком уровне. Не исключаю, что президент РФ в ходе личной беседы с Порошенко может затронуть и поднять этот вопрос», — добавил депутат.

Ранее стало известно, что председатель ОБСЕ и международные наблюдатели посетили двух задержанных на территории Украины российских граждан. Один из задержанных отказался от комментариев, другой заявил наблюдателям, что у него все хорошо.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа