В Госдуме пообещали «не бросать» задержанных в Украине российских граждан

19 мая 2015
3 445

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев во вторник, 19 мая, рассказал Дождю о том, как власти собираются вызволять задержанных в Украине российских военных.

«Безусловно, Российская Федерация — не только Министерство обороны, но и Министерство иностранных дел и все уполномоченные органы — будут заниматься их вызволением как граждан Российской Федерации. По конституции мы своих граждан не бросаем и должны им помогать и выручать их в трудных ситуациях, где бы они ни находились», — заявил Жигарев.

По его словам, Россия никогда не отрицала, что в «ДНР» и «ЛНР» могут принимать участие граждане РФ на добровольных условиях, так как «внутренние убеждения заставляют их быть там». 

«Поэтому в ходе военных действий может произойти все, что угодно. Гражданин может и погибнуть, и может быть ранен, в том числе и попасть в плен. Для этого у нас есть МИД и посол в Киеве. Контакты могут происходить и на более высоком уровне. Не исключаю, что президент РФ в ходе личной беседы с Порошенко может затронуть и поднять этот вопрос», — добавил депутат.

Ранее стало известно, что председатель ОБСЕ и международные наблюдатели посетили двух задержанных на территории Украины российских граждан. Один из задержанных отказался от комментариев, другой заявил наблюдателям, что у него все хорошо.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю