В Госдуме подтвердили запрос о снятии неприкосновенности с Пономарева

25 марта 2015
1 444

В среду, 25 марта, в Госдуму поступил запрос из Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева, заявил замглавы аппарата нижней палаты, глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Действительно, по имеющейся у меня информации, документы из Генпрокуратуры поступили», — сказал Шувалов.

Ранее Илья Пономарев, находящийся за пределами России, рассказал агентству ТАСС, что прокуратура обратилась в Госдуму с запросом о снятии депутатской неприкосновенности. Пономарев связал это с иском фонда «Сколково», возможным решением обвинить его в организации массовых беспорядков на Болотной площади или с возможным делом о государственной измене.

По словам Пономарева, этот запрос вызван его намерением вернуться в Россию в мае 2015 года. Он отметил, что не собирается возвращаться при угрозе задержания сотрудниками правоохранительных органов.

В 2013 году Илья Пономарев вышел из партии «Справедливая Россия», но остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом, который проголосовал против договора и закона о присоединении Крыма к России.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов неоднократно требовал, чтобы Пономарев сдал мандат. Пономарев уже давно находится за границей из-за опасений возможных ограничений на выезд со стороны Федеральной службы судебных приставов из-за взыскания долга на сумму около 2,7 миллиона рублей по иску фонда «Сколково».

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю