В Госдуме подтвердили запрос о снятии неприкосновенности с Пономарева

25 марта 2015
1 444 0

В среду, 25 марта, в Госдуму поступил запрос из Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева, заявил замглавы аппарата нижней палаты, глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Действительно, по имеющейся у меня информации, документы из Генпрокуратуры поступили», — сказал Шувалов.

Ранее Илья Пономарев, находящийся за пределами России, рассказал агентству ТАСС, что прокуратура обратилась в Госдуму с запросом о снятии депутатской неприкосновенности. Пономарев связал это с иском фонда «Сколково», возможным решением обвинить его в организации массовых беспорядков на Болотной площади или с возможным делом о государственной измене.

По словам Пономарева, этот запрос вызван его намерением вернуться в Россию в мае 2015 года. Он отметил, что не собирается возвращаться при угрозе задержания сотрудниками правоохранительных органов.

В 2013 году Илья Пономарев вышел из партии «Справедливая Россия», но остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом, который проголосовал против договора и закона о присоединении Крыма к России.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов неоднократно требовал, чтобы Пономарев сдал мандат. Пономарев уже давно находится за границей из-за опасений возможных ограничений на выезд со стороны Федеральной службы судебных приставов из-за взыскания долга на сумму около 2,7 миллиона рублей по иску фонда «Сколково».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера