В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

В Думе хотят сделать уклонистов невыездными

24 марта 2015
10 287

Комитет Государственной думы по обороне поддержал законопроект, по которому уклонисты от армии не могут покидать территорию Россию, сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 марта, ссылаясь на слова главы комитета Владимира Комоедова.

«Мы приняли решение поддержать эту законодательную инициативу нашего коллеги с учетом поправок и замечаний, которые поступят от Минобороны, других силовых структур, где законом определена военная служба», — рассказал он.

Поправки поступят, по словам Комоедова, не только от военного ведомства, но и от силовых структур, где военная служба определена законом.

Законопроект в инициативном порядке представил в нижнюю палату парламента первый заместитель главы комитета по обороне Андрей Красов 13 февраля. Депутат также предложил запретить уклонистам на пять лет занимать государственные и муниципальные должности.

19 марта заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству и депутат КПРФ Вадим Соловьев предложил отменить возрастные категории призыва в армию. По его словам, такая инициатива обусловлена тем, что мужчины будут знать о бессмысленности уклонения от службы.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю