В Думе хотят сделать уклонистов невыездными

24 марта 2015
10 284 5

Комитет Государственной думы по обороне поддержал законопроект, по которому уклонисты от армии не могут покидать территорию Россию, сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 марта, ссылаясь на слова главы комитета Владимира Комоедова.

«Мы приняли решение поддержать эту законодательную инициативу нашего коллеги с учетом поправок и замечаний, которые поступят от Минобороны, других силовых структур, где законом определена военная служба», — рассказал он.

Поправки поступят, по словам Комоедова, не только от военного ведомства, но и от силовых структур, где военная служба определена законом.

Законопроект в инициативном порядке представил в нижнюю палату парламента первый заместитель главы комитета по обороне Андрей Красов 13 февраля. Депутат также предложил запретить уклонистам на пять лет занимать государственные и муниципальные должности.

19 марта заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству и депутат КПРФ Вадим Соловьев предложил отменить возрастные категории призыва в армию. По его словам, такая инициатива обусловлена тем, что мужчины будут знать о бессмысленности уклонения от службы.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В Манчестере эвакуировали торговый центр Сегодня в 13:41 Конституционный суд предложил дать статус людям без гражданства Сегодня в 13:23 СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег Сегодня в 13:19 «Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов Сегодня в 13:04 Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» Сегодня в 12:44 При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны Сегодня в 12:40 Московский метрополитен возглавил бывший заместитель начальника Сегодня в 12:33 Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы Сегодня в 11:57 «Мегафон» предложил пользователям три вида компенсации за сбой в работе Сегодня в 11:39 РБК назвал причину обыска у Серебренникова Сегодня в 11:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера