В Думе хотят сделать уклонистов невыездными

24 марта 2015
10 288

Комитет Государственной думы по обороне поддержал законопроект, по которому уклонисты от армии не могут покидать территорию Россию, сообщает «Интерфакс» во вторник, 24 марта, ссылаясь на слова главы комитета Владимира Комоедова.

«Мы приняли решение поддержать эту законодательную инициативу нашего коллеги с учетом поправок и замечаний, которые поступят от Минобороны, других силовых структур, где законом определена военная служба», — рассказал он.

Поправки поступят, по словам Комоедова, не только от военного ведомства, но и от силовых структур, где военная служба определена законом.

Законопроект в инициативном порядке представил в нижнюю палату парламента первый заместитель главы комитета по обороне Андрей Красов 13 февраля. Депутат также предложил запретить уклонистам на пять лет занимать государственные и муниципальные должности.

19 марта заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству и депутат КПРФ Вадим Соловьев предложил отменить возрастные категории призыва в армию. По его словам, такая инициатива обусловлена тем, что мужчины будут знать о бессмысленности уклонения от службы.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю