В Госдуме ответили на условия Украины об отмене авиасанкций

Новости
24 октября 2015
23 903
2
Поделиться

Для России экономически невыгодно отказаться от полетов в Крым, рассказал «Русской службе новостей» зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак в субботу, 24 октября. Таким образом он не поддержал предложение Украины, которое было сделано для отмены авиасанкций.

«Это заведомо нереализуемое для российских компаний предложение. Я не говорю о политической и геополитической составляющей, только о чисто коммерческой. Маршрут в Крым очень привлекательный», — сказал Брячак.

По его словам, санкции, из-за которых остановилось авиасообщение между Украиной и Россией, в первую очередь нанесут удар по Украине, поскольку 75–80% пассажиров на взаимных маршрутах — это украинские граждане, которые летят в Россию на заработки. Однако в России тоже  «страдают от такой недальновидной политики Украины».

Всего с начала 2015 года российские авиакомпании перевезли в Крым 3 миллиона пассажиров, сказал Брячак.

Сегодня министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сказал, что для отмены санкций в отношении российских авиакомпаний перевозчики должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штраф.

25 октября начнут действовать санкции Украины в отношении российских авиакомпаний. Они коснутся 21 авиакомпании, которые входят в тридцатку крупнейших в России.

Россия также запретила украинским авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство. Однако после этого, 23 октября, предложила Украине отказаться от закрытия воздушного пространства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.