В Госдуме ответили на условия Украины об отмене авиасанкций

24 октября 2015
23 904 2

Для России экономически невыгодно отказаться от полетов в Крым, рассказал «Русской службе новостей» зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак в субботу, 24 октября. Таким образом он не поддержал предложение Украины, которое было сделано для отмены авиасанкций.

«Это заведомо нереализуемое для российских компаний предложение. Я не говорю о политической и геополитической составляющей, только о чисто коммерческой. Маршрут в Крым очень привлекательный», — сказал Брячак.

По его словам, санкции, из-за которых остановилось авиасообщение между Украиной и Россией, в первую очередь нанесут удар по Украине, поскольку 75–80% пассажиров на взаимных маршрутах — это украинские граждане, которые летят в Россию на заработки. Однако в России тоже  «страдают от такой недальновидной политики Украины».

Всего с начала 2015 года российские авиакомпании перевезли в Крым 3 миллиона пассажиров, сказал Брячак.

Сегодня министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сказал, что для отмены санкций в отношении российских авиакомпаний перевозчики должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штраф.

25 октября начнут действовать санкции Украины в отношении российских авиакомпаний. Они коснутся 21 авиакомпании, которые входят в тридцатку крупнейших в России.

Россия также запретила украинским авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство. Однако после этого, 23 октября, предложила Украине отказаться от закрытия воздушного пространства.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера