В Госдуме ответили на условия Украины об отмене авиасанкций

24 октября 2015
23 903 2

Для России экономически невыгодно отказаться от полетов в Крым, рассказал «Русской службе новостей» зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак в субботу, 24 октября. Таким образом он не поддержал предложение Украины, которое было сделано для отмены авиасанкций.

«Это заведомо нереализуемое для российских компаний предложение. Я не говорю о политической и геополитической составляющей, только о чисто коммерческой. Маршрут в Крым очень привлекательный», — сказал Брячак.

По его словам, санкции, из-за которых остановилось авиасообщение между Украиной и Россией, в первую очередь нанесут удар по Украине, поскольку 75–80% пассажиров на взаимных маршрутах — это украинские граждане, которые летят в Россию на заработки. Однако в России тоже  «страдают от такой недальновидной политики Украины».

Всего с начала 2015 года российские авиакомпании перевезли в Крым 3 миллиона пассажиров, сказал Брячак.

Сегодня министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сказал, что для отмены санкций в отношении российских авиакомпаний перевозчики должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штраф.

25 октября начнут действовать санкции Украины в отношении российских авиакомпаний. Они коснутся 21 авиакомпании, которые входят в тридцатку крупнейших в России.

Россия также запретила украинским авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство. Однако после этого, 23 октября, предложила Украине отказаться от закрытия воздушного пространства.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
Трамп назвал Ким Чен Ына «безумцем» Сегодня в 18:19 В ДНР обязали провайдеров хранить данные пользователей из-за «групп смерти» Сегодня в 17:58 Родственницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра Сегодня в 17:42 «Интерфакс» объяснил освобождение главы «Христианского государства» после допроса Сегодня в 17:19 Летчик объяснил опасное сближение Airbus A380 с землей в «Домодедово» Сегодня в 17:43 Собчак ответила Навальному на высказывание о «людоедских взглядах» Сегодня в 16:54 В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера