Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдуме ответили на условия Украины об отмене авиасанкций

24 октября 2015
23 912
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Для России экономически невыгодно отказаться от полетов в Крым, рассказал «Русской службе новостей» зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак в субботу, 24 октября. Таким образом он не поддержал предложение Украины, которое было сделано для отмены авиасанкций.

«Это заведомо нереализуемое для российских компаний предложение. Я не говорю о политической и геополитической составляющей, только о чисто коммерческой. Маршрут в Крым очень привлекательный», — сказал Брячак.

По его словам, санкции, из-за которых остановилось авиасообщение между Украиной и Россией, в первую очередь нанесут удар по Украине, поскольку 75–80% пассажиров на взаимных маршрутах — это украинские граждане, которые летят в Россию на заработки. Однако в России тоже  «страдают от такой недальновидной политики Украины».

Всего с начала 2015 года российские авиакомпании перевезли в Крым 3 миллиона пассажиров, сказал Брячак.

Сегодня министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сказал, что для отмены санкций в отношении российских авиакомпаний перевозчики должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штраф.

25 октября начнут действовать санкции Украины в отношении российских авиакомпаний. Они коснутся 21 авиакомпании, которые входят в тридцатку крупнейших в России.

Россия также запретила украинским авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство. Однако после этого, 23 октября, предложила Украине отказаться от закрытия воздушного пространства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде