В Думе отказались проводить свое расследование убийства Немцова

Новости
18 мая 2015
5 285
2
Поделиться

В Государственной думе отказались провести парламентское расследование по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Профильный комитет считает, что парламентское расследование не сможет установить виновность лиц в совершении преступления, сообщает в понедельник, 18 мая, ТАСС.

«Я предложил Госдуме провести парламентское расследование убийства Немцова, выступил с такой инициативой и получил ответ от председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, из которого следует, что Дума от парламентского расследования отказывается», — рассказал агентству депутат Дмитрий Гудков.

В ответе профильного комитета сказано, что предложение о парламентском расследовании было рассмотрено. В ответе было сказано, что, согласно части 3 статьи 4 федерального закона «О парламентском расследовании Федерального собрания Российской Федерации», предметом расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления.

«Не умаляя важности раскрытия убийства Б.Е.Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов», — говорится в ответе.

13 мая в Госдуме отказались начать парламентское расследование дела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. С подобной инициативой выступила фракция КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР ее поддержали, «Единая Россия» выступила против.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.