В Думе отказались проводить свое расследование убийства Немцова

18 мая 2015
5 289

В Государственной думе отказались провести парламентское расследование по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Профильный комитет считает, что парламентское расследование не сможет установить виновность лиц в совершении преступления, сообщает в понедельник, 18 мая, ТАСС.

«Я предложил Госдуме провести парламентское расследование убийства Немцова, выступил с такой инициативой и получил ответ от председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, из которого следует, что Дума от парламентского расследования отказывается», — рассказал агентству депутат Дмитрий Гудков.

В ответе профильного комитета сказано, что предложение о парламентском расследовании было рассмотрено. В ответе было сказано, что, согласно части 3 статьи 4 федерального закона «О парламентском расследовании Федерального собрания Российской Федерации», предметом расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления.

«Не умаляя важности раскрытия убийства Б.Е.Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов», — говорится в ответе.

13 мая в Госдуме отказались начать парламентское расследование дела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. С подобной инициативой выступила фракция КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР ее поддержали, «Единая Россия» выступила против.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю