В Думе отказались проводить свое расследование убийства Немцова

18 мая 2015
5 286 2

В Государственной думе отказались провести парламентское расследование по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Профильный комитет считает, что парламентское расследование не сможет установить виновность лиц в совершении преступления, сообщает в понедельник, 18 мая, ТАСС.

«Я предложил Госдуме провести парламентское расследование убийства Немцова, выступил с такой инициативой и получил ответ от председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, из которого следует, что Дума от парламентского расследования отказывается», — рассказал агентству депутат Дмитрий Гудков.

В ответе профильного комитета сказано, что предложение о парламентском расследовании было рассмотрено. В ответе было сказано, что, согласно части 3 статьи 4 федерального закона «О парламентском расследовании Федерального собрания Российской Федерации», предметом расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления.

«Не умаляя важности раскрытия убийства Б.Е.Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов», — говорится в ответе.

13 мая в Госдуме отказались начать парламентское расследование дела экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. С подобной инициативой выступила фракция КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР ее поддержали, «Единая Россия» выступила против.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. На месте убийства — Большом Москворецком мосту — был создан народный мемориал, куда в память о политике приносят цветы, свечи, флаги России, плакаты и его фотографии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера