В Госдуме отказ журналистов от работы назвали «противоречащим важнейшей задаче прессы»

22 марта, 09:41
2 031 0

Решение СМИ об отказе от работы в Госдуме было сделано на эмоциях и противоречит «важнейшей задаче прессы по информированию общества». Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, передает «Интерфакс».

«Решение ряда СМИ об отзыве журналистов из федерального парламента считаю эмоциональным и противоречащим важнейшей задаче прессы по информированию общества», — сказал Левин.

При этом он подчеркнул, что обязанность депутатов Госдумы — обеспечить журналистам «максимально комфортные и безопасные условия» для их работы.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина поддержала действия журналистов, которые отказались от работы в Думе. «Молодцы! Порадовалась за свой цех. Собственно, и мои нынешние коллеги своих не сдают. Прецедент создан. Проблема в стране такая есть. Её надо решать с помощью законодательства. Это мое мнение. Сделаю все, что от меня зависит», — сказала Пушкина в беседе с РИА Новости.

Ранее от работы в Госдумы отказались РБК, Дождь и «Эхо Москвы». «Коммерсантъ» объявил о прекращении сотрудничества со Слуцким и комиссией Госдумы по этике. К отказу от работы со Слуцким также сообщила «Лента.ру». Накануне, 21 марта, комиссия рассмотрела ситуацию с обвинениями Слуцкого в домогательствах и не нашла в действиях депутата нарушений.

Слуцкий обвинения в домогательствах отрицает. 8 марта он извинился перед всеми женщинами за «вольно или невольно причиненные переживания».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю