В Госдуме одобрили законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства

12 мая 2014
2 137 0

Госдума готовится в первом чтении рассмотреть законопроект, который обязывает граждан России сообщать о наличии второго гражданства. В понедельник, 12 мая, комитет по конституционному законодательству и госстроительству поддержал эту инициативу, передает РИА Новости.

Нижняя палата займется проектом закона, автором которого стал член фракции ЛДПР Андрей Луговой, уже в среду.

Пока предполагается, что процесс уведомления будет простым и понятным. Впрочем, многие эксперты отмечают, что и сейчас граждане, получающие загранпаспорта, должны  в обязательном порядке информировать ФМС о наличии еще одного гражданства.

За нарушение обязанности по уведомлению о наличии гражданства иностранного государства законопроект предусматривает штраф до 200 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера