В Госдуме одобрили законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства

12 мая 2014
2 137 0

Госдума готовится в первом чтении рассмотреть законопроект, который обязывает граждан России сообщать о наличии второго гражданства. В понедельник, 12 мая, комитет по конституционному законодательству и госстроительству поддержал эту инициативу, передает РИА Новости.

Нижняя палата займется проектом закона, автором которого стал член фракции ЛДПР Андрей Луговой, уже в среду.

Пока предполагается, что процесс уведомления будет простым и понятным. Впрочем, многие эксперты отмечают, что и сейчас граждане, получающие загранпаспорта, должны  в обязательном порядке информировать ФМС о наличии еще одного гражданства.

За нарушение обязанности по уведомлению о наличии гражданства иностранного государства законопроект предусматривает штраф до 200 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера