В Госдуме обвинили «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в пропаганде наркотиков среди молодежи

13 февраля 2020
11 601

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России обвинила несколько неправительственных организаций и иностранных СМИ в пропаганде наркотиков среди молодежи и попытках добиться их легализации в стране. Среди них оказались «Медуза», «Радио Свобода» и «Би-би-си». Об этом рассказал глава комиссии Василий Пискарев, говорится на сайте Госдумы. 

Обновление: В МВД сообщили, что проверяют материалы «Медузы», «Радио Свобода» и «Би-би-си» на предмет пропаганды наркотиков, передает «Интерфакс». «Все материалы (СМИ) проверяются на пропаганду наркоупотребления и вовлечения в незаконный оборот наркотиков. Мы всех проверяем, в том числе [и эти три СМИ]», — заявил руководитель антинаркотического управления МВД России Андрей Храпов. 

«Иностранное влияние направлено на увеличение количества наркопотребителей через формирование в обществе, в первую очередь у детей и молодежи, терпимого отношения к потреблению наркотиков, что представляет прямую угрозу демографическому росту нашей страны и сохранению традиционных нравственных ценностей российского общества», — сказал Пискарев.

По его словам, всего таких организаций десять. В их числе Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Атлантический совет, фонд «Открытое общество», «Открытая России» и «Человек в беде».

Пискарев добавил, что «Радио Свобода» и «Медуза» активно освещают акции за декриминализацию потребления наркотиков, и привел в пример материал о так называемом конопляном марше в Санкт-Петербурге.

В октябре 2019 года комиссия обвинила несколько СМИ в нарушении избирательного законодательства. Речь идет о «Радио Свобода», «Настоящем времени», «Медузе», «Русской службе Би-би-си», «МБХ медиа», «Голос Америки».

Пискарев отмечал, что эти издания нарушили закон в период, «когда осуществлялась избирательная кампания, в день голосования и в день тишины».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде