В Госдуме обвинили «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в пропаганде наркотиков среди молодежи

13 февраля 2020
11 621
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России обвинила несколько неправительственных организаций и иностранных СМИ в пропаганде наркотиков среди молодежи и попытках добиться их легализации в стране. Среди них оказались «Медуза», «Радио Свобода» и «Би-би-си». Об этом рассказал глава комиссии Василий Пискарев, говорится на сайте Госдумы. 

Обновление: В МВД сообщили, что проверяют материалы «Медузы», «Радио Свобода» и «Би-би-си» на предмет пропаганды наркотиков, передает «Интерфакс». «Все материалы (СМИ) проверяются на пропаганду наркоупотребления и вовлечения в незаконный оборот наркотиков. Мы всех проверяем, в том числе [и эти три СМИ]», — заявил руководитель антинаркотического управления МВД России Андрей Храпов. 

«Иностранное влияние направлено на увеличение количества наркопотребителей через формирование в обществе, в первую очередь у детей и молодежи, терпимого отношения к потреблению наркотиков, что представляет прямую угрозу демографическому росту нашей страны и сохранению традиционных нравственных ценностей российского общества», — сказал Пискарев.

По его словам, всего таких организаций десять. В их числе Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Атлантический совет, фонд «Открытое общество», «Открытая России» и «Человек в беде».

Пискарев добавил, что «Радио Свобода» и «Медуза» активно освещают акции за декриминализацию потребления наркотиков, и привел в пример материал о так называемом конопляном марше в Санкт-Петербурге.

В октябре 2019 года комиссия обвинила несколько СМИ в нарушении избирательного законодательства. Речь идет о «Радио Свобода», «Настоящем времени», «Медузе», «Русской службе Би-би-си», «МБХ медиа», «Голос Америки».

Пискарев отмечал, что эти издания нарушили закон в период, «когда осуществлялась избирательная кампания, в день голосования и в день тишины».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России «Голос Америки» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде