В Госдуме обсудят запрет на импорт грузинского вина

8 июля 2019
767

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение вопрос о запрете импортировать в Россию воду и вино из Грузии и осуществлять денежные переводы в Грузию. Об этом в фейсбуке сообщил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются», — написал Неверов. Он отметил, что в Грузии продолжаются «случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений». «Такие вещи требуют адекватного ответа», — добавил депутат.

С 8 июля Россия приостановила авиасообщение с Грузией. Это делается по указу президента Владимира Путина, в котором говорится о «мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан». 

В ночь на 8 июля грузинская телекомпания «Рустави 2» на несколько часов остановила вещание из-за акции возле офиса, вызванной оскорбительными высказываниями ведущего в адрес Владимира Путина. Руководство страны осудило выступление. В Кремле заявили, что оно либо «спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения», либо стало «последствием абсолютного безумия». 

Отношения с Грузией ухудшились на фоне массовых протестов в Тбилиси, которые были вызваны выступлением в грузинском парламенте депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова. «Ведомости» сообщали, что власти России не собираются вводить дополнительных запретов против Грузии кроме прекращения полетов. По данным «Коммерсанта», запрет может коснуться импорта грузинских вин в Россию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа