В Госдуме обсудят запрет на импорт грузинского вина

8 июля, 14:07
737

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение вопрос о запрете импортировать в Россию воду и вино из Грузии и осуществлять денежные переводы в Грузию. Об этом в фейсбуке сообщил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются», — написал Неверов. Он отметил, что в Грузии продолжаются «случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений». «Такие вещи требуют адекватного ответа», — добавил депутат.

С 8 июля Россия приостановила авиасообщение с Грузией. Это делается по указу президента Владимира Путина, в котором говорится о «мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан». 

В ночь на 8 июля грузинская телекомпания «Рустави 2» на несколько часов остановила вещание из-за акции возле офиса, вызванной оскорбительными высказываниями ведущего в адрес Владимира Путина. Руководство страны осудило выступление. В Кремле заявили, что оно либо «спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения», либо стало «последствием абсолютного безумия». 

Отношения с Грузией ухудшились на фоне массовых протестов в Тбилиси, которые были вызваны выступлением в грузинском парламенте депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова. «Ведомости» сообщали, что власти России не собираются вводить дополнительных запретов против Грузии кроме прекращения полетов. По данным «Коммерсанта», запрет может коснуться импорта грузинских вин в Россию.

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа