В Госдуме обсудят запрет на импорт грузинского вина

8 июля 2019
745

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение вопрос о запрете импортировать в Россию воду и вино из Грузии и осуществлять денежные переводы в Грузию. Об этом в фейсбуке сообщил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Но недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны продолжаются», — написал Неверов. Он отметил, что в Грузии продолжаются «случаи нападения на наших граждан и откровенного хамства и оскорблений». «Такие вещи требуют адекватного ответа», — добавил депутат.

С 8 июля Россия приостановила авиасообщение с Грузией. Это делается по указу президента Владимира Путина, в котором говорится о «мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан». 

В ночь на 8 июля грузинская телекомпания «Рустави 2» на несколько часов остановила вещание из-за акции возле офиса, вызванной оскорбительными высказываниями ведущего в адрес Владимира Путина. Руководство страны осудило выступление. В Кремле заявили, что оно либо «спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения», либо стало «последствием абсолютного безумия». 

Отношения с Грузией ухудшились на фоне массовых протестов в Тбилиси, которые были вызваны выступлением в грузинском парламенте депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова. «Ведомости» сообщали, что власти России не собираются вводить дополнительных запретов против Грузии кроме прекращения полетов. По данным «Коммерсанта», запрет может коснуться импорта грузинских вин в Россию.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю