В Госдуме не исключили внесение правок в преамбулу Конституции

28 января, 17:15
1 460

В преамбулу Конституции России скорее всего внесут изменения, заявил глава комитета Госдумы по строительству и конституционному законодательству Павел Крашенинников, передает «Интерфакс».

Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию России Талия Хабриева заявила, что «противодействие истории, сохранение нашей исторической памяти» должны быть конституционными ценностями, «и прекрасное место для этого — преамбула».

Преамбула Конституции — это текст перед статьями основного закона.

Изменить Конституцию России предложил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию 15 января.

После этого была создана рабочая группа по подготовке поправок, куда вошли более 70 человек.

Крашенинников исключал внесение поправок в первые две главы Конституции.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю