В Госдуме назвали рекламой присвоение ИГ ответственности за теракт в Петербурге

30 декабря 2017
897 0

Боевикам запрещенного в России «Исламского государства» после поражения в Сирии необходимо «для рекламы» брать на себя ответственность за любой теракт. Об этом заявил депутат Госдумы Адальби Шхагошев, комментируя информацию о том, что ИГ объявило о причастности к теракту в петербургском супермаркете, передает ТАСС. 

«ИГ сейчас, когда имидж группировки серьезно пострадал после поражения в Сирии, будут пытаться восстановить свой авторитет и присваивать себе даже чужие террористические акты», — сказал депутат. 

По его мнению, «Исламскому государству» важно брать ответственность за теракты, чтобы вербовать новых сторонников. Поэтому сейчас боевики «готовы ставить автограф под любым терактом, который будет происходить где бы ни было».

Ранее 30 декабря «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте, который произошел вечером 27 декабря. В результате взрыва пострадали 17 человек. Власти Петербурга пообещали выплатить им от 250 до 500 тысяч рублей. 

Самодельная бомба, начиненная поражающими элементами, была заложена в камере хранения магазина. Ее мощность оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

11 декабря президент России Владимир Путин отдал приказ вывести российские войска из Сирии. Он подчеркивал, что с начала операции в Сирии — с конца 2015 года — российские войска вместе с сирийской армией «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов». Министр обороны Сергей Шойгу добавлял, что всего в ходе спецоперации в Сирии были убиты более 60 тысяч боевиков, в том числе 2,8 тысячи выходцев из России. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера